Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Выберите телеканал

Еда| Премиум Программа на Еда| Премиум
Урок 10. Целая птица. Десятый урок от Ильи Лазерсона. Кирилл Набутов уже многое умеет и готов практически ко всему. Он еще не знает, что ему придётся… шить! Накидной шов – вроде бы не так уж и сложно! Но справится ли с ним ученик?
Пирожное «Исфахан». Усовершенствовать свои кондитерские навыки совсем несложно. Весь секрет только в правильном планировании последовательности действий. Ну и конечно, в практике! Начав готовить это пирожное с крема и начинки, вы сэкономить и время, и силы.
Пирожное «австрийское». Богатая фантазия – главная профессиональная черта настоящего кондитера. Ведь приготовление пирожных всегда начинается с идеи сочетания вкусов и текстур, именно это даёт изделию индивидуальность. А всё остальное – дело техники!
Пирожное «осень». Настоящий кондитер должен тонко чувствовать вкусовые оттенки, уметь сочетать и дополнять их. К примеру, облепиха – очень яркая ягода, которая способна «взорвать» вкус изделия, стоит только найти к ней подход.
Пирожное «картошка». Уметь готовить десерты, которые знают и любят многие, - это ли не повод для гордости? А если серьёзно, то даже начинающий кондитер просто обязан знать правильный рецепт этого популярнейшего пирожного!
Треска в кляре. Вы удивитесь, но всего один ингредиент может превратить самую простую рыбу в кляре в очень интересное блюдо! Какой? Это тайна! Но ее вам готов раскрыть Илья Литвяк.
Харчо и зелёный борщ из щавеля. Узнайте, сколько разных типов томатов нужно для харчо и как правильно нарезать щавель для зелёного борща, чтобы эти супы превратились в настоящие волшебные зелья!
За сыр во всём мире! Сырный суп с грибами и закуска с сыром. Готовить блюда с сыром – одно удовольствие! С его помощью можно вносить новые вкусовые нотки, менять текстуру блюда и, конечно же, развивать свою кулинарную фантазию.
Вишисуаз. Лук, лук и ещё раз лук! Именно он – основа, нет, не лукового супа, а холодного супа вишисуаз. Какие ещё ингредиенты входят в рецепт, рассказывает Марина Наумова.
Холодный баклажанный суп. Один баклажан запечь, другой - отварить, третий - протушить с овощами. Три баклажана - три вкуса! И все они объединятся в сытном, но в то же время освежающем холодном супе!
Холодный пшеничный суп. Фонтан свежести и кладезь витаминов! А всё потому что в состав этого супа входит один мегаполезный ингредиент! Какой? Узнайте у Марины Наумовой.
Чихиртма из индейки и чечевичный суп с индейкой. Волшебница Марина Наумова знает, как организовать коптильню в домашних условиях, и учит готовить нежнейший грузинский суп-пюре.
Чечевичный суп с тыквой. Как сочетать яркие по вкусу, аромату и цвету продукты так, чтобы они не перебивали друг друга, а тонко гармонировали? Марина Наумова обучает тонкостям суповарения.
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях. Кирилл Набутов умеет разделывать рыбу. По крайней мере, так думает он сам. А если хотите знать, что по этому поводу думает Илья Лазерсон, смотрите урок №11.
Урок 12. Серия канапе без хлеба. Кирилл Набутов так и не смог понять, почему варенье нужно подавать на поленте, узнал, что такое креветочные чипсы, и научился по запаху определять смесь специй тако. Чему ещё его учил Илья Лазерсон, смотрите в уроке №12.
Урок 13. Быстрые маринады. Ещё один урок. Снова несколько интересных решений для праздничного стола. И опять крики Лазерсона: «Ничего не делаешь и пьёшь чай!». Конечно, разозлить шеф-повара несложно, но на этот раз, кажется, Кирилл Набутов действительно расслабился…
Пицца «вурстел». Эта пицца пользуется большой популярностью у итальянских детей по двум причинам: в начинку добавляются сосиски, а к самой пицце обычно подают картофель фри.
Пицца «прошутто э фунги» (ветчина и грибы). Шампиньоны и ветчина прекрасно сочетаются в одном блюде, особенно если это классическая итальянская пицца!
Пицца «кальцоне». Эта классическая итальянская пицца имеет необычную форму и очень похожа на пирожок, сделанный в виде полумесяца. Начинка в такой закрытой пицце получается максимально сочной и ароматной.
Пицца «ла каприччоза». Название этой пиццы переводится с итальянского как «капризная». Но это не значит, что она сложна в приготовлении. Скорее наоборот! А вот её вкус придётся по душе даже самому капризному гурману.
Пицца «Маргарита». Эта пицца – гордость Италии! Все ингредиенты в ней продуманы до мелочей: зелёный базилик, белая моцарелла и красный томатный соус – это всё цвета итальянского флага.
Пицца «алла дьявола». Название этой классической итальянской пиццы говорит само за себя – она для тех, кто любит «погорячее»!
Букатини альи-э-ольо. Один из самых быстрых классических рецептов итальянской пасты, для которого нужно совсем немного ингредиентов. Шикарный результат при минимальных затратах!
Пенне арабьята. Эта итальянская паста имеет массу поклонников по всему миру. Весь секрет заключён в соусе: в нём идеальное сочетание томатной кислинки, лёгкого чесночного вкуса и яркой остроты перца чили.
Меццеманике аматричана. Классическая итальянская паста, названная в честь небольшого городка Аматриче в регионе Лацио. Секрет этого блюда заключён в насыщенном вкусе томатного соуса, где немаловажную роль играет бекон.
Паккери сальмоне э брокколи (лосось и брокколи). Итальянская кухня отличается несложными и понятными рецептами, в которых гармонично объединяются все ингредиенты. К примеру, классическое сочетание рыбы и пасты даёт очень изысканный вкус.
Тальолини алла маттанца. Свежая домашняя паста с ярким соусом на основе тунца – вот, что сможет поднять настроение любому итальянцу даже в самый хмурый день. Рецепт надо брать на вооружение, согласны?
Мальтальяти алла каретьера. Кажется, что итальянцы могут придумать вкусное блюдо практические из ничего! Мука, яйцо, лук, чеснок и оливковое масло – нехитрый набор, который легко превращается в кулинарный шедевр!
Энсаймада. Дульче де лече. Это традиционное блюдо с Балеарских островов, известное с 17 века, содержит особый ингредиент! Как готовить, что за ингредиент, какое он имеет значение, с чем подавать и многое другое расскажет и покажет Маша Решетникова!
Делицие аль лимоне. Если вы любите лимоны, этот истинно итальянский десерт создан для вас. Во взбитых сливках, в заварном креме, в лимонном, везде есть лимоны. Однако, чтобы приготовить этот десерт, лучше позовите друзей и сделайте всё вместе.
Хрустящие вафли с карамелью. Этот рецепт был придуман пекарем по имени Лакман и сохранил его имя. Сами вафли несладкие, но с небольшим дополнением в виде карамели, что делает их отличной парой к кофе. Их также называют сиропные вафли.
Торт «мимоза». Почему итальянский торт «мимоза» так называется? Правильно! Потому что похож на мимозу. Когда готовят? Правильно! 8 марта. Готовят все, готовят вкусно, итальянцы по-другому не могут! Обязательно попробуйте и вы.
Абрикосовый пирог. Вроде бы простой пирог, но абсолютный испанский специалитет! В тесто вмешивается картофель, за счет чего пирог становится необычным и очень вкусным, обязательно приготовьте сами!
Ченчи. Бискотти ди Прато. В Италии на все случаи жизни найдутся рецепты сладостей. Например, на Пасху пекут печенье «Ченчи», а печенье «бискотти ди Прато» готовят без повода, но зато оно хранится долго и точно долежит до следующего праздника.
Хумиты. Хумиты, умиты, ласти, тамалес, альяка – всё это названия одного любимейшего десерта в Латинской Америке! Сколько лет этому блюду – никто не знает! Со времен доколумбовой Америки оно дошло до наших дней и пользуется бешеной популярностью!
Печенье с лимоном. Печенье с вином. Если у итальянца вы не нашли в холодильнике торт, то в буфете лежит домашнее печенье. Но долго оно там лежать не будет, попробуйте приготовить его по рецепту знакомой бабушки с Сицилии, и вы поймете почему!
Орейетес. Маленькие, симпатичные, хрустящие, с ноткой аниса, в форме «ушек», родом из солнечной Испании, всё это замечательные изделия под названием «орейетес».
Праздничный ужин в итальянском стиле. Пицца, паста, песто – слышите мелодию итальянских вкусов? Никакого труда не составит устроить вечеринку в итальянском стиле, главное пригласить друзей и всё приготовить вместе по рецептам Ильи Литвяка!
Праздничный ужин в вегетарианском стиле. Очистить, отварить, измельчить, обжарить, собрать, завернуть – это необходимые действия лишь для одного праздничного блюда, но, если рядом есть друзья, всё приготовится очень быстро, а главное – весело!
Праздничный ужин в мексиканском стиле. Любителям поострее, погорячее, повеселее посвящается этот праздничный ужин в мексиканском стиле! Зовите гостей, готовьте вместе и наслаждайтесь!
Праздничный ужин в вегетарианском стиле с остринкой. Вас пугает приготовление праздничного ужина дома? Нет проблем! Пригласите друзей, посмотрите рецепты от Ильи Литвяка и у вас гарантированно получится самый лучший и вкусный праздник!
Праздничный ужин в стиле «Русский пир». Из доступных продуктов можно сделать не просто праздничный ужин, а настоящий пир! Необходимое условие – помощь друзей, тогда салат, горячее, гарнир, десерт и напиток можно приготовить быстро и весело!
Праздничный ужин в кубинском стиле. Ропа вьеха, кубано, жареные бананы – как это загадочно, но аппетитно звучит! Если приготовить все эти блюда – получится невероятный праздничный ужин в кубинском стиле, одно условие – готовить лучше вместе с друзьями!
Праздничный ужин в испанском стиле. Много перца, много сладости, много вкусов и яркости, каким же ещё может быть праздничный ужин в испанском стиле! Включите зажигательную музыку, возьмите рецепты от Ильи Литвяка и супернастроение Вам обеспечено!
Праздничный ужин в стиле «День благодарения». Как приготовить праздничный ужин для компании и не упасть в изнеможении? Илья Литвяк знает ответ, он позвал друзей и раздал задания. За час все вместе сделали поркетту, два гарнира, салат и десерт!
Пицца с курицей и шампиньонами. Пицца должна быть вкусной! Состав начинки и толщина теста – это уже частности. Вкус решает всё. И да, приготовить классную пиццу можно абсолютно без глютена.
Киш с консервированным тунцом и крекеры. Прелесть безглютеновых рецептов в том, что для них можно использовать муку, приготовленную самостоятельно! Всё что вам нужно – это кофемолка и, к примеру, пшено. Тесто на такой муке получается просто волшебным.
Пирожки с лососем и луком-пореем. Безглютеновое тесто не такое пластичное и упругое, как классическое тесто на пшеничной муке. Но это не значит, что есть выпечка, которая не получится. Для отличного результата важно знать всего несколько нюансов.
Два вида маффинов. Маффины, или маленькие кексики, прекрасны как ни крути! С одной стороны – всё просто и быстро, с другой – очень вкусно и разнообразно. Десертные, закусочные – масса вариантов под любое настроение.
Сливовый пирог. Для выпечки без глютена удобно использовать мучные смеси – сбалансированные комбинации разной муки. Такую смесь легко сделать самостоятельно и хранить в качестве заготовки.
Свинина – рис – томаты. Фантазия и творчество – верные помощники в ежедневной готовке. БыстроКатя выступает не только за сытность, но и за оригинальность в еде, поэтому на ужин сегодня она готовит свинину на косточке с рисом и банановым кетчупом.
Говядина – фасоль – соевый соус. Рецепт вкусного ужина должен рождаться моментально! Берём говядину, фасоль и соевый соус, разогреваем вок и начинаем творить: острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью за полчаса – это реально!
Рыба – фасоль – томаты. Подавать каждый вечер на ужин что-то новое и интересное… легко! Самое сложное – это выбор, остальное – дело фантазии: на этот раз БыстроКатя готовит филе трески с оригинальным томатным соусом и зелёной фасолью.
Курица – паста – томаты. Менеджерский подход на кухне даёт широкое поле для творчества, экономит время и нервы! Выбрав курицу, пасту и томаты – получаем котлеты с пастой и томатно-ананасовым соусом. Ваш авторский рецепт ужина за считанные минуты!
Панна-котта. Пирог "12 ложек". Если вы очень любите итальянские сладости, но никогда их не готовили, то лучше начинать с этих десертов. Это будет очень вкусно, красиво, а самое главное – невероятно просто!
Императорский омлет. Этот десерт – не блинчики, как его иногда называют, и, конечно, не омлет, ближе к оладьям. Карамельная корочка снаружи совсем ни на что не похожа! Его можно подать с любыми ягодами, но в оригинале обязательно есть ромовый изюм!
Пицца «кальцоне». Эта классическая итальянская пицца имеет необычную форму и очень похожа на пирожок, сделанный в виде полумесяца. Начинка в такой закрытой пицце получается максимально сочной и ароматной.
Пицца «салмоне» (лосось). Сочетание нежного сливочного соуса и слабосолёного лосося само по себе прекрасно. А когда этот альянс дополняется хрустящим тонким тестом, кажется, что вкуснее пиццы и быть не может!
Пицца «дель контадино». Пицца, которую обязательно стоит попробовать! Необычное сочетание груши и пекорино романо даёт просто фантастический вкус, который изумительно подчёркивается сливочным соусом и нежным тестом.
Пицца «алла дьявола». Название этой классической итальянской пиццы говорит само за себя – она для тех, кто любит «погорячее»!
Пицца «наполетана». Эта классическая итальянская пицца была придумала в Неаполе. Её секрет в том, что она готовится из тех продуктов, которые не портятся в море.
Пицца «маринара». Эту классическую итальянскую пиццу часто готовят неправильно. Несмотря на то, что её название переводится как «моряцкая», в начинку никогда не добавляются морепродукты.
Конкильони алла норма. Паста для фарширования - это отдельный класс итальянской пасты, который отличается более крупными размерами. В сочетании с соусом получается очень вкусное блюдо, идеально подходящее даже для праздничного стола.
Тальятелле алла норчина. Сочетание ароматных белых грибов, сочных мясных колбасок и нежной домашней пасты - это просто фантастика! Несложое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!
Мальтальяти алла каретьера. Кажется, что итальянцы могут придумать вкусное блюдо практические из ничего! Мука, яйцо, лук, чеснок и оливковое масло – нехитрый набор, который легко превращается в кулинарный шедевр!
Мафальдине гамбери э цукини (креветки и кабачки). Итальянскую пасту любят во всём мире. В чём же секрет? В разнообразии! В Италии есть рецепты на любой вкус! Нравятся морепродукты и овощи? Пожалуйста!
Строццапрети кватро формаджи (четыре сыра). Если вы ещё не пробовали готовить итальянскую пасту с классическим белым сырным соусом, то пора браться за дело! Не лишайте себя такого удовольствия, это невероятно вкусно!
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях. Кирилл Набутов умеет разделывать рыбу. По крайней мере, так думает он сам. А если хотите знать, что по этому поводу думает Илья Лазерсон, смотрите урок №11.
Урок 12. Серия канапе без хлеба. Кирилл Набутов так и не смог понять, почему варенье нужно подавать на поленте, узнал, что такое креветочные чипсы, и научился по запаху определять смесь специй тако. Чему ещё его учил Илья Лазерсон, смотрите в уроке №12.
Сейчас в эфире
Треска с овощами в горчичном соусе. Борщ