Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Программа за 10 декабря, понедельник

Выберите телеканал

Еда| Премиум Программа на Еда| Премиум
Всё с печёнкой. Печёнка разная нужна, печёнка разная вкусна. Убедитесь в этом сами, приготовив три разных блюда: паштет из индюшачьей печёнки с сельдереем, канапе из печёночных оладий и закуску из куриной печёнки с рукколой.
Курица – фасоль – грибы. БыстроКатя не любит долго готовить, но любит вкусно есть! Именно поэтому её ужины всегда оригинальны и быстры. Какое блюдо на этот раз получится у Кати из курицы, фасоли и грибов?
Карпаччо из говядины в стиле татаки. Карпаччо – это не просто тонко нарезанные ломтики мяса, это блюдо, где сталкивается невероятное разнообразие вкусов: кислое, солёное, острое, сладкое! И получается фантастически вкусная закуска!
Суп-пюре из зелёного горошка и лимона. Смотрите в магазине на замороженный зелёный горошек и не знаете, что из него можно сделать? Отвечаем: из него получается отличный суп-пюре! Смелее кладите его с свою корзину, а затем на кассу и домой – угощать друзей и близких новым блюдом!
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша. Если Вы попросите тайского повара приготовить неострое блюдо, он согласится, и положит в тарелку не десять перчиков чили, а только два. Регион Таиланда Исан славится самой острой кухней, отсюда родом сегодняшнее блюдо.
Салат с крокетами из мозгов и грибами. Антон Абрезов знает толк в том, как промывать мозги, как обжаривать их в кляре и с чем лучше подавать. И если вы не пробовали этот субпродукт или вообще не любите, возьмите на заметку этот рецепт! Не пожалеете.
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей. Полезная и лёгкая еда – основа не только хорошего самочувствия, но отличного настроения. Бифштекс в стиле лайт прекрасно подходит для всех приверженцев здорового образа жизни: вкусно, быстро и некалорийно!
Сладкий омлет. Приготовление яиц – целое искусство! С одной стороны, всё просто, а с другой – оригинально! Не ограничивайте себя во вкусе, расширяйте кругозор сочетаний. И будет вкусно!
Шарлотка из цельнозерновой муки. Хотите удивить гостей шарлоткой? Возьмите рецепт от дежурной по кухне Евгении Баруковой. Вам понадобится цельнозерновая мука, а все остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома. И необыкновенно вкусный пирог готов!
Рыбные шарики в тажине. Блюда, приготовленные в тажине, автоматически приобретают некий шарм и очарование. Любой продукт в этой посуде раскрывается по-новому: рыба получается сочной и нежной, а соус – насыщенным и ярким.
Рыбный день. Приготовить три рыбных блюда меньше чем за час — разве такое возможно? Возможно, если это мини-блюда от Алены Изюмской! В её рыбном меню — шоты с сельдью, тарталетки с сёмгой и пряная дорада. Голодных не будет!
Свинина – рис – соевый соус. Простой и вполне доступный набор продуктов легко превращается в оригинальный семейный ужин. Немного фантазии, полчаса на готовку и … свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом готовы!
Соусы аматричана и банья-кауда. Два разноплановых итальянских соуса, несложных в приготовлении. Несмотря на простоту, они обладают богатым вкусом: аматричана – красный соус на томатной основе, банья-кауда - на основе оливкового и сливочного масел.
Том Ям и томатный суп с морепродуктами. С помощью ароматных, аппетитных супов, приготовленных по советам Марины Наумовой, можно найти путь к любому сердцу, обрести вдохновение и даже свести с ума. В хорошем смысле.
Тартар из говядины с трюфельным майонезом. В этом тартаре есть лёгкий трюфельный аромат. Именно нотка трюфелей максимально раскрывает мясной вкус, блюдо получается изысканным, пикантным и аппетитным.
Судак в панировке с салатом. Судак – доступный и очень полезный продукт, который можно есть без опаски для фигуры. А если дополнить эту рыбку лёгкой и оригинальной панировкой, то можно не только сохранить пользу, но и разнообразить вкус.
Тыквенный суп-пюре. Знаете, в чем отличие тыквенного супа, приготовленного из свежей тыквы, и - из замороженной? Второй готовится в разы быстрее, потому что вам не придется ни чистить, ни резать тыкву. А на вкус он будет такой же замечательный!
Пирожное «австрийское». Богатая фантазия – главная профессиональная черта настоящего кондитера. Ведь приготовление пирожных всегда начинается с идеи сочетания вкусов и текстур, именно это даёт изделию индивидуальность. А всё остальное – дело техники!
Свиные ушки с ризотто из гречневой крупы и севиче из патиссонов. Как ещё, кроме холодца, можно приготовить свиные ушки? Если вы не боитесь экспериментов, этот рецепт для вас! Необычное сочетание обычных продуктов. Попробуйте и вас за уши не оттащишь!
Чабатта. Пористая, с хрустящей корочкой, невероятно вкусная чабатта хороша уже сама по себе. Но если собрать бургер с говяжьей котлетой по-итальянски вместе с чабаттой, то получится блюдо ресторанного уровня.
Счастье моё луковое: луковый суп и печенье с зелёным луком. Самый популярный и самый недооценённый овощ – это лук! Он часто используется, но практически всегда играет второстепенные роли. А ведь его место на авансцене!
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Грузинские десерты: пахлава и пеламуши. Немногочисленные грузинские сласти достойны особого внимания. Они готовятся весьма просто, при этом имеют очень запоминающийся вкус. Такие блюда обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно.
Минестроне. Знаете ли вы, как правильно добавлять овощи в суп? Думаете, это не имеет никакого значения? Ошибаетесь! Это многое меняет. Что именно? Эту тайну раскрывает Илья Литвяк.
Судак с соусом из рукколы и хрена. Не может такого быть, чтобы у вас дома не нашлись картофель, морковь, горчица и хрен! Имея эти продукты и добавив судака, дежурная по кухне Катя Скворцова приготовит отличный ужин и угостит гостя.
Пирожное «Исфахан». Усовершенствовать свои кондитерские навыки совсем несложно. Весь секрет только в правильном планировании последовательности действий. Ну и конечно, в практике! Начав готовить это пирожное с крема и начинки, вы сэкономить и время, и силы.
Салат с крокетами из мозгов и грибами. Антон Абрезов знает толк в том, как промывать мозги, как обжаривать их в кляре и с чем лучше подавать. И если вы не пробовали этот субпродукт или вообще не любите, возьмите на заметку этот рецепт! Не пожалеете.
Чабатта. Пористая, с хрустящей корочкой, невероятно вкусная чабатта хороша уже сама по себе. Но если собрать бургер с говяжьей котлетой по-итальянски вместе с чабаттой, то получится блюдо ресторанного уровня.
Шеф-нож. Многоцелевой нож, идеально справляющийся с большинством кухонных работ. Шеф-нож, или поварской нож, – отличный инструмент для опытного кулинара.
Жан-баклажан: суп и мини-пицца из баклажанов. Те, кто равнодушен к баклажану, скорее всего, не знают, что с ним делать. А ведь вариантов очень много. И что самое приятное – всё готовится быстро и просто!
Грибной рассольник. Отправьтесь на урок суповарения к Марине Наумовой и узнайте, как спрятать овощи в супе и как подать суп не обжигающе горячим, а приятно тёплым.
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Грузинская кухня: чахохбили. Одно из самых известных блюд грузинской кухни из весьма простых продуктов, при этом обладающее невероятным кулинарным шармом! Маргарита готова выпытать у мастера все секреты приготовления, а их, оказывается, немало…
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками. Мясо индейки прекрасно подходит для кулинарных экспериментов. Его легко дополнить интересным гарниром и ярким соусом, чтобы добавить нужную вкусовую нотку.
Хлебный нож. Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой корочкой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба.
Шарлотка из цельнозерновой муки. Хотите удивить гостей шарлоткой? Возьмите рецепт от дежурной по кухне Евгении Баруковой. Вам понадобится цельнозерновая мука, а все остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома. И необыкновенно вкусный пирог готов!
Урок 10. Целая птица. Десятый урок от Ильи Лазерсона. Кирилл Набутов уже многое умеет и готов практически ко всему. Он еще не знает, что ему придётся… шить! Накидной шов – вроде бы не так уж и сложно! Но справится ли с ним ученик?
Дзалетти. Пардулас. У итальянки на кухне всегда найдутся разные печенья. Дзалетти, например, пышные, рассыпчатые, со вкусом дрожжевой булочки. А пардулас, как крохотные солнышки, нежные, лёгкие и не приторные. Выбирайте, что будете вы подавать к кофе.
Зелёный карри по-тайски. Сколько цветов у карри и с чем тайцы едят карри зелёный? Как они определяют возраст имбиря и за что любят галангал? Об этом расскажет наш повар.
Том Ям и томатный суп с морепродуктами. С помощью ароматных, аппетитных супов, приготовленных по советам Марины Наумовой, можно найти путь к любому сердцу, обрести вдохновение и даже свести с ума. В хорошем смысле.
Как выдержать стейк в домашних условиях? Обладать выдержкой, выдержать паузу - отличные советы, которые подойдут не только вспыльчивой особе, но и хорошему куску мяса.
По пакетикам: треска с овощами. Различные кулинарные приспособления созданы для того, чтобы сделать нашу жизнь не только проще, но и вкуснее! Не бойтесь экспериментировать, используйте максимум возможностей разнообразить свои обеды и ужины.
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Грузинские десерты: пахлава и пеламуши. Немногочисленные грузинские сласти достойны особого внимания. Они готовятся весьма просто, при этом имеют очень запоминающийся вкус. Такие блюда обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно.
Минестроне. Знаете ли вы, как правильно добавлять овощи в суп? Думаете, это не имеет никакого значения? Ошибаетесь! Это многое меняет. Что именно? Эту тайну раскрывает Илья Литвяк.
Хлебный нож. Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой корочкой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба.
Панкейки с фруктово-ягодным соусом. Встречайте новую разновидность оладий - панкейки! Ингредиенты - самые обычные, способ приготовления - вполне простой, а вкус - абсолютно другой и на оладьи не похожий! Настя Латова раскрывает тайну панкейков.
Пирожное «австрийское». Богатая фантазия – главная профессиональная черта настоящего кондитера. Ведь приготовление пирожных всегда начинается с идеи сочетания вкусов и текстур, именно это даёт изделию индивидуальность. А всё остальное – дело техники!
Роккобаба. Этот потрясающий десерт полюбился неаполитанскому дизайнеру-модельеру со смелым псевдонимом РоккоБарроко. Кондитер, создавший рецепт, недолго думая, назвал его в честь знаменитости, так и получилась – роккобаба!
Жан-баклажан: суп и мини-пицца из баклажанов. Те, кто равнодушен к баклажану, скорее всего, не знают, что с ним делать. А ведь вариантов очень много. И что самое приятное – всё готовится быстро и просто!
Праздничный ужин в стиле «День благодарения». Как приготовить праздничный ужин для компании и не упасть в изнеможении? Илья Литвяк знает ответ, он позвал друзей и раздал задания. За час все вместе сделали поркетту, два гарнира, салат и десерт!
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Драники с мясной начинкой. Вы удивитесь, но даже приготовление тёртой картошки может открыться с неизведанной стороны и тем самым превратить обычные драники в довольно необычное блюдо. И дело тут вовсе не в начинке!
Ризотто с жареным тофу. Уметь сочетать не только продукты, но и вкусовые акценты и техники приготовления – это мастерство, которому можно научиться. Совмещение традиций разных кухонь в одном блюде иногда даёт удивительный результат.
Пирожное «Исфахан». Усовершенствовать свои кондитерские навыки совсем несложно. Весь секрет только в правильном планировании последовательности действий. Ну и конечно, в практике! Начав готовить это пирожное с крема и начинки, вы сэкономить и время, и силы.
Грузинская кухня: чахохбили. Одно из самых известных блюд грузинской кухни из весьма простых продуктов, при этом обладающее невероятным кулинарным шармом! Маргарита готова выпытать у мастера все секреты приготовления, а их, оказывается, немало…
Урок 12. Серия канапе без хлеба. Кирилл Набутов так и не смог понять, почему варенье нужно подавать на поленте, узнал, что такое креветочные чипсы, и научился по запаху определять смесь специй тако. Чему ещё его учил Илья Лазерсон, смотрите в уроке №12.
Всё с печёнкой. Печёнка разная нужна, печёнка разная вкусна. Убедитесь в этом сами, приготовив три разных блюда: паштет из индюшачьей печёнки с сельдереем, канапе из печёночных оладий и закуску из куриной печёнки с рукколой.
Курица – фасоль – грибы. БыстроКатя не любит долго готовить, но любит вкусно есть! Именно поэтому её ужины всегда оригинальны и быстры. Какое блюдо на этот раз получится у Кати из курицы, фасоли и грибов?
Карпаччо из говядины в стиле татаки. Карпаччо – это не просто тонко нарезанные ломтики мяса, это блюдо, где сталкивается невероятное разнообразие вкусов: кислое, солёное, острое, сладкое! И получается фантастически вкусная закуска!
Суп-пюре из зелёного горошка и лимона. Смотрите в магазине на замороженный зелёный горошек и не знаете, что из него можно сделать? Отвечаем: из него получается отличный суп-пюре! Смелее кладите его с свою корзину, а затем на кассу и домой – угощать друзей и близких новым блюдом!
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша. Если Вы попросите тайского повара приготовить неострое блюдо, он согласится, и положит в тарелку не десять перчиков чили, а только два. Регион Таиланда Исан славится самой острой кухней, отсюда родом сегодняшнее блюдо.
Салат с крокетами из мозгов и грибами. Антон Абрезов знает толк в том, как промывать мозги, как обжаривать их в кляре и с чем лучше подавать. И если вы не пробовали этот субпродукт или вообще не любите, возьмите на заметку этот рецепт! Не пожалеете.
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей. Полезная и лёгкая еда – основа не только хорошего самочувствия, но отличного настроения. Бифштекс в стиле лайт прекрасно подходит для всех приверженцев здорового образа жизни: вкусно, быстро и некалорийно!
Сладкий омлет. Приготовление яиц – целое искусство! С одной стороны, всё просто, а с другой – оригинально! Не ограничивайте себя во вкусе, расширяйте кругозор сочетаний. И будет вкусно!
Шарлотка из цельнозерновой муки. Хотите удивить гостей шарлоткой? Возьмите рецепт от дежурной по кухне Евгении Баруковой. Вам понадобится цельнозерновая мука, а все остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома. И необыкновенно вкусный пирог готов!
Рыбные шарики в тажине. Блюда, приготовленные в тажине, автоматически приобретают некий шарм и очарование. Любой продукт в этой посуде раскрывается по-новому: рыба получается сочной и нежной, а соус – насыщенным и ярким.
Рыбный день. Приготовить три рыбных блюда меньше чем за час — разве такое возможно? Возможно, если это мини-блюда от Алены Изюмской! В её рыбном меню — шоты с сельдью, тарталетки с сёмгой и пряная дорада. Голодных не будет!
Свинина – рис – соевый соус. Простой и вполне доступный набор продуктов легко превращается в оригинальный семейный ужин. Немного фантазии, полчаса на готовку и … свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом готовы!
Соусы аматричана и банья-кауда. Два разноплановых итальянских соуса, несложных в приготовлении. Несмотря на простоту, они обладают богатым вкусом: аматричана – красный соус на томатной основе, банья-кауда - на основе оливкового и сливочного масел.
Том Ям и томатный суп с морепродуктами. С помощью ароматных, аппетитных супов, приготовленных по советам Марины Наумовой, можно найти путь к любому сердцу, обрести вдохновение и даже свести с ума. В хорошем смысле.
Тартар из говядины с трюфельным майонезом. В этом тартаре есть лёгкий трюфельный аромат. Именно нотка трюфелей максимально раскрывает мясной вкус, блюдо получается изысканным, пикантным и аппетитным.
Судак в панировке с салатом. Судак – доступный и очень полезный продукт, который можно есть без опаски для фигуры. А если дополнить эту рыбку лёгкой и оригинальной панировкой, то можно не только сохранить пользу, но и разнообразить вкус.
Тыквенный суп-пюре. Знаете, в чем отличие тыквенного супа, приготовленного из свежей тыквы, и - из замороженной? Второй готовится в разы быстрее, потому что вам не придется ни чистить, ни резать тыкву. А на вкус он будет такой же замечательный!
Пирожное «австрийское». Богатая фантазия – главная профессиональная черта настоящего кондитера. Ведь приготовление пирожных всегда начинается с идеи сочетания вкусов и текстур, именно это даёт изделию индивидуальность. А всё остальное – дело техники!
Свиные ушки с ризотто из гречневой крупы и севиче из патиссонов. Как ещё, кроме холодца, можно приготовить свиные ушки? Если вы не боитесь экспериментов, этот рецепт для вас! Необычное сочетание обычных продуктов. Попробуйте и вас за уши не оттащишь!
Чабатта. Пористая, с хрустящей корочкой, невероятно вкусная чабатта хороша уже сама по себе. Но если собрать бургер с говяжьей котлетой по-итальянски вместе с чабаттой, то получится блюдо ресторанного уровня.
Счастье моё луковое: луковый суп и печенье с зелёным луком. Самый популярный и самый недооценённый овощ – это лук! Он часто используется, но практически всегда играет второстепенные роли. А ведь его место на авансцене!
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Грузинские десерты: пахлава и пеламуши. Немногочисленные грузинские сласти достойны особого внимания. Они готовятся весьма просто, при этом имеют очень запоминающийся вкус. Такие блюда обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно.
Минестроне. Знаете ли вы, как правильно добавлять овощи в суп? Думаете, это не имеет никакого значения? Ошибаетесь! Это многое меняет. Что именно? Эту тайну раскрывает Илья Литвяк.
Судак с соусом из рукколы и хрена. Не может такого быть, чтобы у вас дома не нашлись картофель, морковь, горчица и хрен! Имея эти продукты и добавив судака, дежурная по кухне Катя Скворцова приготовит отличный ужин и угостит гостя.
Пирожное «Исфахан». Усовершенствовать свои кондитерские навыки совсем несложно. Весь секрет только в правильном планировании последовательности действий. Ну и конечно, в практике! Начав готовить это пирожное с крема и начинки, вы сэкономить и время, и силы.
Салат с крокетами из мозгов и грибами. Антон Абрезов знает толк в том, как промывать мозги, как обжаривать их в кляре и с чем лучше подавать. И если вы не пробовали этот субпродукт или вообще не любите, возьмите на заметку этот рецепт! Не пожалеете.
Чабатта. Пористая, с хрустящей корочкой, невероятно вкусная чабатта хороша уже сама по себе. Но если собрать бургер с говяжьей котлетой по-итальянски вместе с чабаттой, то получится блюдо ресторанного уровня.
Шеф-нож. Многоцелевой нож, идеально справляющийся с большинством кухонных работ. Шеф-нож, или поварской нож, – отличный инструмент для опытного кулинара.
Жан-баклажан: суп и мини-пицца из баклажанов. Те, кто равнодушен к баклажану, скорее всего, не знают, что с ним делать. А ведь вариантов очень много. И что самое приятное – всё готовится быстро и просто!
Грибной рассольник. Отправьтесь на урок суповарения к Марине Наумовой и узнайте, как спрятать овощи в супе и как подать суп не обжигающе горячим, а приятно тёплым.
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Грузинская кухня: чахохбили. Одно из самых известных блюд грузинской кухни из весьма простых продуктов, при этом обладающее невероятным кулинарным шармом! Маргарита готова выпытать у мастера все секреты приготовления, а их, оказывается, немало…
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками. Мясо индейки прекрасно подходит для кулинарных экспериментов. Его легко дополнить интересным гарниром и ярким соусом, чтобы добавить нужную вкусовую нотку.
Хлебный нож. Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой корочкой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба.
Шарлотка из цельнозерновой муки. Хотите удивить гостей шарлоткой? Возьмите рецепт от дежурной по кухне Евгении Баруковой. Вам понадобится цельнозерновая мука, а все остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома. И необыкновенно вкусный пирог готов!
Урок 10. Целая птица. Десятый урок от Ильи Лазерсона. Кирилл Набутов уже многое умеет и готов практически ко всему. Он еще не знает, что ему придётся… шить! Накидной шов – вроде бы не так уж и сложно! Но справится ли с ним ученик?
Дзалетти. Пардулас. У итальянки на кухне всегда найдутся разные печенья. Дзалетти, например, пышные, рассыпчатые, со вкусом дрожжевой булочки. А пардулас, как крохотные солнышки, нежные, лёгкие и не приторные. Выбирайте, что будете вы подавать к кофе.
Зелёный карри по-тайски. Сколько цветов у карри и с чем тайцы едят карри зелёный? Как они определяют возраст имбиря и за что любят галангал? Об этом расскажет наш повар.
Том Ям и томатный суп с морепродуктами. С помощью ароматных, аппетитных супов, приготовленных по советам Марины Наумовой, можно найти путь к любому сердцу, обрести вдохновение и даже свести с ума. В хорошем смысле.
Как выдержать стейк в домашних условиях? Обладать выдержкой, выдержать паузу - отличные советы, которые подойдут не только вспыльчивой особе, но и хорошему куску мяса.
По пакетикам: треска с овощами. Различные кулинарные приспособления созданы для того, чтобы сделать нашу жизнь не только проще, но и вкуснее! Не бойтесь экспериментировать, используйте максимум возможностей разнообразить свои обеды и ужины.
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Грузинские десерты: пахлава и пеламуши. Немногочисленные грузинские сласти достойны особого внимания. Они готовятся весьма просто, при этом имеют очень запоминающийся вкус. Такие блюда обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно.
Минестроне. Знаете ли вы, как правильно добавлять овощи в суп? Думаете, это не имеет никакого значения? Ошибаетесь! Это многое меняет. Что именно? Эту тайну раскрывает Илья Литвяк.
Хлебный нож. Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой корочкой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба.
Панкейки с фруктово-ягодным соусом. Встречайте новую разновидность оладий - панкейки! Ингредиенты - самые обычные, способ приготовления - вполне простой, а вкус - абсолютно другой и на оладьи не похожий! Настя Латова раскрывает тайну панкейков.
Пирожное «австрийское». Богатая фантазия – главная профессиональная черта настоящего кондитера. Ведь приготовление пирожных всегда начинается с идеи сочетания вкусов и текстур, именно это даёт изделию индивидуальность. А всё остальное – дело техники!
Роккобаба. Этот потрясающий десерт полюбился неаполитанскому дизайнеру-модельеру со смелым псевдонимом РоккоБарроко. Кондитер, создавший рецепт, недолго думая, назвал его в честь знаменитости, так и получилась – роккобаба!
Жан-баклажан: суп и мини-пицца из баклажанов. Те, кто равнодушен к баклажану, скорее всего, не знают, что с ним делать. А ведь вариантов очень много. И что самое приятное – всё готовится быстро и просто!
Праздничный ужин в стиле «День благодарения». Как приготовить праздничный ужин для компании и не упасть в изнеможении? Илья Литвяк знает ответ, он позвал друзей и раздал задания. За час все вместе сделали поркетту, два гарнира, салат и десерт!
Уличная еда: чили хот-дог и гирос. Заядлые путешественники давно поняли, что самый простой способ перекусить – это уличная еда. Всевозможные шавермы, хот-доги и свежая выпечка обладают каким-то невероятным очарованием и вкусом. В чём же секрет?
Драники с мясной начинкой. Вы удивитесь, но даже приготовление тёртой картошки может открыться с неизведанной стороны и тем самым превратить обычные драники в довольно необычное блюдо. И дело тут вовсе не в начинке!
Ризотто с жареным тофу. Уметь сочетать не только продукты, но и вкусовые акценты и техники приготовления – это мастерство, которому можно научиться. Совмещение традиций разных кухонь в одном блюде иногда даёт удивительный результат.
Пирожное «Исфахан». Усовершенствовать свои кондитерские навыки совсем несложно. Весь секрет только в правильном планировании последовательности действий. Ну и конечно, в практике! Начав готовить это пирожное с крема и начинки, вы сэкономить и время, и силы.
Грузинская кухня: чахохбили. Одно из самых известных блюд грузинской кухни из весьма простых продуктов, при этом обладающее невероятным кулинарным шармом! Маргарита готова выпытать у мастера все секреты приготовления, а их, оказывается, немало…
Урок 16. Основное блюдо. В этот раз Илья Лазерсон взял лист бумаги, ручку и стал рисовать, а Кирилл Набутов пёк блинчики, искал плоскую сторону у грибов и учился проверять готовность рыбы в пироге. В итоге получилась отличная кулебяка!
Сейчас в эфире
Картофельная булочка