Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зур бэлиш

20675

Ингредиенты

мука —
600 г
кефир —
250 мл
масло сливочное  —
100 г
масло растительное —
100 мл
яйцо —
1 шт.
разрыхлитель —
10 г
соль —
по вкусу
окорок куриный  —
1000 г
картофель
лук репчатый —
2 шт.
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем 300 г просеянной муки и кефир, добавляем яйцо, вводим растительное масло, размешивая смесь до однородности, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и еще 300 г просеянной муки, перемешиваем и солим. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем в течение 10-15 минут до плотной консистенции, затем помещаем тесто обратно в миску, накрываем бумажной салфеткой и оставляем на 20-30 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем 600 г картофеля и репчатый лук, нарезаем на средний кубик, делим на крупные куски куриные бедра, перемешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль и молотый перец.
  • 3.
    Присыпаем стол мукой, делим тесто на две неравные части. Из части побольше раскатываем основу толщиной 5 мм. С помощью скалки переносим пласт теста в сковороду, слегка придавливаем ко дну и стенкам и заполняем начинкой.
  • 4.
    Еще раз присыпаем стол мукой, отрываем от второй части теста маленький кусочек и формируем шарик. Раскатываем пласт и накрываем им пирог, тщательно скрепляем края с основой, делаем дырку в центре и закрываем ее маленьким шариком. Отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов, через 10 минут сбавляем нагрев до 170 градусов и оставляем готовиться на 1 час – 1 час 10 минут.
  • 5.
    По готовности вырезаем «крышку» и открываем зур бэлиш. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии44 комментария

Администратор
20 мая 2019, 11:00
Лилия, спасибо, что делитесь своим опытом :)
Лилия
18 мая 2019, 16:57
В тесто кладу яйцо, соль, воду, майонез, оливковое масло. А начинку делаю из говядины, картофеля, лука. Солю, перчу и добавляю лавровый лист. Можно добавить в начинку мясо гуся или утки. Будет вкусно и сочно.
Елена , Казань
15 июня 2018, 18:08
Второй раз готовлю по этому новому рецепту для меня зуб балиша , пропекается за 1,5 часа - для разнообразия рецепт очень хорош , спасибо
Администратор
21 марта 2018, 15:29
Елена, приятного аппетита!
Елена
21 марта 2018, 10:55
Все сделала по вашему рецепту . Все получилось - очень вкусно , рецепт удачен очень - спасибо . Я сама из татарстана настоящий бэлиш мы делаем из пресного теста - но этот вариант по своему очень хорош.
Эльвира
10 февраля 2018, 22:17
Я тоже татарка, бэлиш ела с детства,сейчас сама пеку по праздникам. Моя тетя его всегда вкусно готовит и из гусиного мяса или утки. Я сама делаю из утки. Если честно,то когда я первый раз пекла бэлиш,то перелопатила кучу рецептов и везде мясо,лук и картофель очень мелко режется. Печется больше трех часов,потом его еще на часок укутать нужно. А сверху его красиво украшают,все же это праздничная выпечка. Верх едят,кроме пипки,ее выкидывают насколько я знаю. Кстати,я всегда пару крылышек утки добавляю в общую массу начинки,так вкуснее. У меня сковорода аналогичная,все хорошо в ней печется. Одним словом полдня нужно возиться,не зря он считается верхом мастерства,впрочем как чак-чак,губадия.
Администратор
16 ноября 2017, 10:41
Наталья, здравствуйте! Рекомендуем использовать разрыхлитель.
Наталья
15 ноября 2017, 11:01
Если в качестве разрыхлителя использовать соду и уксус, то сколь нужно этих составляющих?
Лена
20 июля 2017, 19:24
Я татарка, часто пеку бэлеш, за 1,5 часа пропекается, ставить надо в горячую духовку-200 градусов, когда начнет румяниться, огонь убавить, тесто пресное, без соды и разрыхлителя, пока пропечется-пропитается мясным бульоном и будет просто супер.
Амина
25 июня 2017, 21:48
Ой я думала узнаю еще больше о выпечке зур бэлиш но мои ожидания не оправдались. Это ужасное жирное тесто, какой-то казан не для бэлиша, крышку надо делать поменьше и по крышке надо резать нужно полить обязательно перед выпечкой бульоном. Но можно же было сначала учиться по интернету там столько хороших рецептов.
Алина
23 сентября 2016, 12:11
Элеш это не суп.как раз таки Ольга права.
Андрей
29 мая 2016, 18:23
Пожалуйста, верните Малаховского, минимизируйте показ лазерсона
Людмила
21 мая 2016, 16:29
Мне очень нравиться как ведет передачу Женя ,
раиса
25 апреля 2016, 08:00
Вчера делала ,тесто хорошее,но картошку отварила ,до полуготовности ,мясо положила сырое ,в духовке сидело 2.5 часа ,
Эльвира
24 апреля 2016, 13:58
Сегодня приготовила Зур бэлиш по этому рецепту.Очень понравилось! )Приглашайте друзей к столу уже через 1,5 часа!Он готов!!!!!Ни о каких 2-2,5 часах и речи нет-уморите гостей)
Сама из Казани,и мама с бабушкой, спасибо им, многому научили при приготовлении блюд, и тесто для этого пирога всегда делала по-другому.Посмотрела передачу,очень понравилось как ведущая готовит Зур белиш, по новому для меня рецепту.Все сделала так ,как делала она,и РЕАЛЬНО получилось очень вкусно!Я еще к нему приготовила куриный бульон,мои сегодня,думаю,больше к столу не подойдут,-объелись ! )
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и творогом
Творожные ватрушки
Кипящий яблочный пирог
Штрудель с японской айвой
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Хлеб с сухофруктами и орехами
Заливной рыбный пирог
Клафути с вишней
Пирог с инжиром и миндалем