Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зразы а-ля Нельсон

4555

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо ломтиками средней толщины (около 4 мм), вырезаем лишний жир. Отбиваем мясо.
  • 2.
    Нарезаем грибы тонкими ломтиками, измельчаем половину луковицы. Выкладываем лук и шампиньоны на сковороду с разогретым маслом, обжариваем. Солим.
  • 3.
    Панируем мясо в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • 4.
    Нарезаем картофель кружками, выкладываем в горшочек. Сверху помещаем обжаренную говядину и обжаренные грибы с луком. Повторяем слои: картофель, мясо, грибы с луком. Завершаем выкладку слоем мяса, заливаем куриным бульоном. Ставим горшочек в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30-40 минут. При 170 градусах готовим блюдо в течение 2 часов.
  • 5.
    Зразы а-ля Нельсон готовы. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
28 июня 2019, 10:30
Цветето, у такой посуды действительно есть свойство трескаться при высокой температуре, поэтому для подстраховки можете сначала ставить ее в холодную духовку.
Цветето Иванова
27 июня 2019, 15:40
А горшок не трескается, если поставиь в духовку, разогретую до 250 градусов ? Горшочки я всегда ставлю в холодную духовку!
Валерий
4 февраля 2019, 02:00
По поводу недоработки рецепта! Если это действительно ИМЕННО МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА, то после ее приготовления, при такой толщине, времени и способом описанным Ильей РАЗМЕР площади нарезки вообще не имеет значения. Говядина должна и будет отделяться от ложки как обычная тол. картошка. Площадь нарезки вообще не имеет значения.
Анатолий
16 сентября 2018, 20:16
Прекрасное блюдо! Если взять хорошую говядину, то мясо после приготовления легко ломается ложкой, сохраняя при этом все лучшие вкусовые качества тушёного и жаренного мяса. Готовил уже несколько раз, сейчас попробую приготовить с белыми грибами вместо шампиньонов!
Ольга
4 августа 2018, 23:25
Соглашусь с комментарием выше, рецепт недоработан. Элементарно: мясо не удобно есть, оно слишком крупно нарезано.
Ирина
1 февраля 2018, 07:54
Приготовила на ужин. Мужу понравилось, мне не очень. Хотя очень люблю блюда в горшках. Но данное блюдо видимо не мое(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый рис
Овощной кугель
Перец, фаршированный мясом и рисом
Мясные пельмени к праздничному столу
Баклажаны «К новоселью»
Ньокки со шпинатом
Картофель «Дорогому гостю»
Картофель с беконом и чёрной икрой
Карри с креветками
Аппетитный шашлык
Утка с вишневым соусом
Картофель с грибами
Картофель для герцогини
Котлеты «Бегемотики»
Грибные зразы в панировке
Рисовый торт с овощами
Рататуй
Куриное филе под снегом
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Овощи в винном тесте
Цветная капуста с перцем чили
Макароны с черными трюфелями
Рис карри
Лук с черносливом
Запеченные кабачки
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Баклажанное чудо
Пельмени в горшочках с овощами
Капуста цветная в кляре
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Брокколи в сырном соусе
Пельмени, запеченные в омлете
Свиной рулет с сыром и овощами
Зразы манные с омлетом и морковью
Запеченный лосось под сырным соусом
Вареники с черносливом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Свекла, тушенная с грибами
Жареные гребешки с горохом и беконом
Фисинджан из фасоли
Ризотто с орехами и грибами
Суфле из лапши с миндалем и медом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Каннеллони, фаршированные грибами
Фасоль стручковая с сыром
Крокеты грибные со сметанным соусом
Фасоль с базиликом и помидорами
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом