Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зразы а-ля Нельсон

5237

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо ломтиками средней толщины (около 4 мм), вырезаем лишний жир. Отбиваем мясо.
  • 2.
    Нарезаем грибы тонкими ломтиками, измельчаем половину луковицы. Выкладываем лук и шампиньоны на сковороду с разогретым маслом, обжариваем. Солим.
  • 3.
    Панируем мясо в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • 4.
    Нарезаем картофель кружками, выкладываем в горшочек. Сверху помещаем обжаренную говядину и обжаренные грибы с луком. Повторяем слои: картофель, мясо, грибы с луком. Завершаем выкладку слоем мяса, заливаем куриным бульоном. Ставим горшочек в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30-40 минут. При 170 градусах готовим блюдо в течение 2 часов.
  • 5.
    Зразы а-ля Нельсон готовы. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
28 июня 2019, 10:30
Цветето, у такой посуды действительно есть свойство трескаться при высокой температуре, поэтому для подстраховки можете сначала ставить ее в холодную духовку.
Цветето Иванова
27 июня 2019, 15:40
А горшок не трескается, если поставиь в духовку, разогретую до 250 градусов ? Горшочки я всегда ставлю в холодную духовку!
Валерий
4 февраля 2019, 02:00
По поводу недоработки рецепта! Если это действительно ИМЕННО МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА, то после ее приготовления, при такой толщине, времени и способом описанным Ильей РАЗМЕР площади нарезки вообще не имеет значения. Говядина должна и будет отделяться от ложки как обычная тол. картошка. Площадь нарезки вообще не имеет значения.
Анатолий
16 сентября 2018, 20:16
Прекрасное блюдо! Если взять хорошую говядину, то мясо после приготовления легко ломается ложкой, сохраняя при этом все лучшие вкусовые качества тушёного и жаренного мяса. Готовил уже несколько раз, сейчас попробую приготовить с белыми грибами вместо шампиньонов!
Ольга
4 августа 2018, 23:25
Соглашусь с комментарием выше, рецепт недоработан. Элементарно: мясо не удобно есть, оно слишком крупно нарезано.
Ирина
1 февраля 2018, 07:54
Приготовила на ужин. Мужу понравилось, мне не очень. Хотя очень люблю блюда в горшках. Но данное блюдо видимо не мое(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Бегемотики»
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Равиоли с лисичками
Макаронные шарики в сырном соусе
Каннеллони, фаршированные грибами
Свекла, тушенная с грибами
Макароны с черными трюфелями
Лук с черносливом
Картофель для герцогини
Сейчас в эфире
Два вида хлеба