Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зобная железа с пшеном и жареными шампиньонами

2764

Ингредиенты

зобная железа —
100 г
сок лимона
масло оливковое
тимьян
хлопья чили
соль
смесь 5 перцев
масло сливочное  —
2 ст. л.
пшено —
70 г
шампиньоны —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
бекон —
2 ломтика
вода —
10 мл
розмарин
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем плёнки с зобной железы. Разрезаем её на несколько частей и промываем. Отправляем в миску, добавляем лимонный сок, оливковое масло, тимьян и хлопья чили. Солим и перчим. Перемешиваем и маринуем 7-10 минут.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем железу с обеих сторон. Добавляем столовую ложку сливочного масла и продолжаем обжаривать, поливая сливочным маслом. Перекладываем готовые кусочки со сковороды.
  • 3.
    Отвариваем 70 граммов пшена и сливаем лишнюю воду. Измельчаем немного лука и зубчик чеснока.
  • 4.
    Нарезаем 100 граммов шампиньонов и 2 полоски бекона. Обжариваем шампиньоны на оливковом масле в сковороде, где жарилась зобная железа. Солим, добавляем тимьян, розмарин, бекон и ложку сливочного масла. Обжариваем до готовности.
  • 5.
    Добавляем пшено и немного воды. Удаляем из сковороды веточки тимьяна и розмарина. Добавляем петрушку.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку сначала гарнир, затем — кусочки зобной железы. Украшаем блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яичница с картофелем
Обед в одной тарелке
Пончики из спагетти
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Фасолевые котлеты с картофелем
Куриные палочки
Куриные котлеты с картофельным пюре
Поке с тунцом
Макароны с артишоками