Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жюльен в горшочках

354

Ингредиенты

курица
шампиньоны —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
сметана —
300 г
мука —
25 г
сыр —
100 г
специи
соль
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности. Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки
  • 2.
    Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.
  • 3.
    Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины. Грибы добавляем тушиться к курице.
  • 4.
    Нарезаем лук крупными кубиками. Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
  • 5.
    Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.
  • 6.
    На сковороде поджариваем муку. Соединить муку со сметаной. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  • 7.
    Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет. После этого тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
  • 8.
    Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам – кокотницам. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем жюльен сыром.
  • 9.
    Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
  • 10.
    Подаем жюльен в горшочках горячим. Приятного аппетита!

Комментарии2

Alex
5 ноября 2013, 10:30
Спасибо за рецепт! Пробовал в ресторане(кстати, довольное вкусное блюда), теперь есть возможность попробовать сделать его и дома :)
Татьяна
18 марта 2013, 21:48
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитан этот рецепт?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как спасти переперчённое блюдо?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!