Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жюльен из языка с абрикосовым чатни

2025

Ингредиенты

язык телячий —
200 г
грибы сушеные —
200 г
лук-порей
масло сливочное  —
30 г
вино белое  —
120 мл
сливки —
150 мл
соль —
по вкусу
белый перец
мука —
132 г
яйцо —
1 шт.
шафран
вода —
30 мл
крахмал —
8 г
сыр пармезан —
100 г
абрикос —
4 шт.
сахар —
30 г
тимьян
корица
помидоры черри
сыр горгонзола —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.
  • 3.
    Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.
  • 4.
    Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. «Надеваем» тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.
  • 5.
    Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.
  • 6.
    Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чизбургер из грибов
Тосты с сыром и шампиньонами
Бутерброды «Сказка»
Жюльен из курицы с грибами
Бутерброды «Елочка»
Фишбургер с моцареллой
Закуска «Любительская»
Жюльен с грибами
Корзиночки с грибами