Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жюльен из томлёных кальмаров

10134

Ингредиенты

кальмары —
5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист
черный перец горошек
вода —
50 мл
соль
масло сливочное  —
150 г
мука —
3 ст. л.
бульон —
100 мл
сметана —
2 ст. л.
молоко —
30 

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.
  • 2.
    Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
  • 3.
    Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.
  • 4.
    Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • 5.
    Жюльен из томлёных кальмаров готов. Приятного аппетита!

Комментарии3

оксана
14 июля 2018, 17:00
очень вкусно и просто
Алекс
13 февраля 2017, 19:05
Спасибо большое Илье Лазерсону за прекрасный рецепт жульена! Просто супер!!!
Наталья
7 января 2017, 17:52
Не думала,что кальмар можно так долго тушить! Но получилось очень вкусно и не обычно. Всем гостям понравилось.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Рыба под майонезом с желе
Мидии по-азовски
Канапе с креветками
Креветки в остром соусе
Угорь по-волжски
Маринованная скумбрия со свеклой
Рыба под маринадом
Карп в кисло-сладком желе