Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жюльен из томлёных кальмаров

18287

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.
  • 2.
    Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
  • 3.
    Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.
  • 4.
    Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • 5.
    Жюльен из томлёных кальмаров готов. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

оксана
14 июля 2018, 17:00
очень вкусно и просто
Алекс
13 февраля 2017, 19:05
Спасибо большое Илье Лазерсону за прекрасный рецепт жульена! Просто супер!!!
Наталья
7 января 2017, 17:52
Не думала,что кальмар можно так долго тушить! Но получилось очень вкусно и не обычно. Всем гостям понравилось.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные мидии
Завиванец из рыбы
Сельдь рубленная с орехами
Жюльен с морепродуктами
Сморреброд с сельдью
Тост с сёмгой и красной икрой
Закуска из жареных кальмаров
Средиземноморская закуска с креветками
Мусс с копченой рыбой