Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жюльен из томлёных кальмаров

6469

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.
  • 2.
    Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
  • 3.
    Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.
  • 4.
    Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • 5.
    Жюльен из томлёных кальмаров готов. Приятного аппетита!

Комментарии3

оксана
14 июля 2018, 17:00
очень вкусно и просто
Алекс
13 февраля 2017, 19:05
Спасибо большое Илье Лазерсону за прекрасный рецепт жульена! Просто супер!!!
Наталья
7 января 2017, 17:52
Не думала,что кальмар можно так долго тушить! Но получилось очень вкусно и не обычно. Всем гостям понравилось.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сельдь, маринованная со сметаной
Скумбрия с пикантным соусом
Закуска «Красная икра»
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Обжаренные морские гребешки
Бутерброды с копченой рыбой
Яйца с кетой и оливками
Ассорти рыбное
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Волованы с красной икрой
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Татаки из трески в трех маринадах
Закуска с кальмарами и чесноком
Заливное по-татарски
Рыба в винном желе
Сельдь с грибами
Фаршированные крабовые палочки
Маринованные мидии
Сельдь рубленная с орехами
Лосось со спаржей
Бутербродный торт «Элитный»
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Рыбные пирамидки
Закуска «Рафаэлло»
Рыба заливная
Мусс с копченой рыбой
Рыба под ореховым соусом
Креветки в остром соусе
Тигровые креветки в чесночном масле
Закуска по-дачному
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Карп в кисло-сладком желе
Рулет из лосося на тостах
Рыба под маринадом
Тосты с семгой и авокадо
Семга с клюквой
Сэндвичи по-скандинавски
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Креветки с базиликом и корейкой
Яйца, фаршированные по-купечески
Маринованная балтийская сельдь
Закуска с морскими гребешками
Паштет из минтая
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Рулетики из кильки с грибами
Бутерброды с красной рыбой
Семга по-княжески
Фондю из красной рыбы
Заливное из карпа
Канапе с королевскими креветками
Сейчас в эфире
Хумус