Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жюльен из томлёных кальмаров

5819

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.
  • 2.
    Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
  • 3.
    Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.
  • 4.
    Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • 5.
    Жюльен из томлёных кальмаров готов. Приятного аппетита!

Комментарии3

оксана
14 июля 2018, 17:00
очень вкусно и просто
Алекс
13 февраля 2017, 19:05
Спасибо большое Илье Лазерсону за прекрасный рецепт жульена! Просто супер!!!
Наталья
7 января 2017, 17:52
Не думала,что кальмар можно так долго тушить! Но получилось очень вкусно и не обычно. Всем гостям понравилось.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось со спаржей
Бутербродный торт «Элитный»
Заливное по-татарски
Паштет из минтая с лососем
Заливное из карпа
Трубочки «Аппетитные»
Бутерброды с красной рыбой
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Сельдь с грибами
Рыба в винном желе
Мусс с копченой рыбой
Севиче из гребешков с красной икрой
Закуска по-дачному
Сэндвич с крабовыми палочками
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Канапе с анчоусами
Угорь по-волжски
Карп в кисло-сладком желе
Креветки во фритюре с салатом
Канапе с креветками
Маринованные мидии
Сельдь, маринованная со сметаной
Яйца с кетой и оливками
Завиванец из рыбы
Яйца, фаршированные по-купечески
Скумбрия с пикантным соусом
Рулетики из кильки с грибами
Татаки из трески в трех маринадах
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Рыба под маринадом
Рыба под майонезом с желе
Обжаренные морские гребешки
Жюльен с морепродуктами
Волованы с лососем
Семга по-княжески
Паштет из минтая
Мусс из копченой семги
Кокосово-рыбное карри
Мидии запеченные
Салат из креветок с сельдереем
Закуска «Красная икра»
Мясо кальмаров во фритюре
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Адлерская форель в маринаде
Канапе с королевскими креветками
Волованы с красной икрой
Ассорти рыбное
Сибирская солонина
Закуска «Рафаэлло»
Креветки в остром соусе
Сейчас в эфире
Лакса