Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жур

3479

Ингредиенты

хлопья овсяные —
50 г
вода —
100 мл
картофель —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сало —
50 г
масло сливочное  —
20 г
соль —
по вкусу
тмин
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим цежу. Заливаем овсяные хлопья холодной водой, измельчаем в блендере и настаиваем в течение 2-3 дней.
  • 2.
    Процеживаем смесь через сито и переливаем в кастрюлю. Оставляем на 5-7 минут.
  • 3.
    Приготовим жур. Ставим сковороду на нагрев. Очищаем луковицу. Мелко нарезаем лук и сало. Добавляем сало в сковороду и обжариваем до шкварок. Туда же добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сковороду с нагрева и добавляем немного сливочного масла.
  • 4.
    Доводим смесь из овсяных хлопьев до кипения, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Солим и добавляем лук. Оставляем на медленном огне на 5 минут.
  • 5.
    Приготовим картофель. Ставим кастрюлю с холодной водой на нагрев. Очищаем картофель и опускаем в кастрюлю. Солим и накрываем крышкой. Варим до готовности.
  • 6.
    Подаем цежу горячей в сочетании с вареным картофелем, украсив семенами тмина и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Lucy Pazina
2 февраля 2016, 21:38
А я готовлю цежу в указанных пропорциях, размалываю блендером и ставлю на пол в кухне на один-
два дня. Потом процеживаю и варю с ароматной солью. Когда застынет, крошу мелко нарезанные яблоки и кусочки апельсинов-мандаринов плюс кедровые орешки. Всё перемешиваю и ставлю в холодильник. Отличный завтрак получается, или вечером голод "заглушить" )))
Анна
22 октября 2015, 14:17
Ну,,,,,,, попробовала, что сказать-блюдо на любителя. Овсяный кисель+ЖАРЕНОЕ сало+вареный картофель= у меня желудок просто вывернуло, хотя овсяный кисель со сливочным маслом очень люблю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арабский плов с орехами
Рыба в раю
Блины с творогом
Блинчики с рваной свининой
Маслята жареные с картофелем
Жареные кабачки
Ароматная пшенка с морковью
Блины с фаршем, яйцом и луком
Паста с говядиной и соусом из белого вина