Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жур

4675

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим цежу. Заливаем овсяные хлопья холодной водой, измельчаем в блендере и настаиваем в течение 2-3 дней.
  • 2.
    Процеживаем смесь через сито и переливаем в кастрюлю. Оставляем на 5-7 минут.
  • 3.
    Приготовим жур. Ставим сковороду на нагрев. Очищаем луковицу. Мелко нарезаем лук и сало. Добавляем сало в сковороду и обжариваем до шкварок. Туда же добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сковороду с нагрева и добавляем немного сливочного масла.
  • 4.
    Доводим смесь из овсяных хлопьев до кипения, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Солим и добавляем лук. Оставляем на медленном огне на 5 минут.
  • 5.
    Приготовим картофель. Ставим кастрюлю с холодной водой на нагрев. Очищаем картофель и опускаем в кастрюлю. Солим и накрываем крышкой. Варим до готовности.
  • 6.
    Подаем цежу горячей в сочетании с вареным картофелем, украсив семенами тмина и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Lucy Pazina
2 февраля 2016, 21:38
А я готовлю цежу в указанных пропорциях, размалываю блендером и ставлю на пол в кухне на один-
два дня. Потом процеживаю и варю с ароматной солью. Когда застынет, крошу мелко нарезанные яблоки и кусочки апельсинов-мандаринов плюс кедровые орешки. Всё перемешиваю и ставлю в холодильник. Отличный завтрак получается, или вечером голод "заглушить" )))
Анна
22 октября 2015, 14:17
Ну,,,,,,, попробовала, что сказать-блюдо на любителя. Овсяный кисель+ЖАРЕНОЕ сало+вареный картофель= у меня желудок просто вывернуло, хотя овсяный кисель со сливочным маслом очень люблю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отварная кукуруза в сырном соусе
500 г
сыр  —
150 г
350 г
1 шт.
80 г
1 ч. л.
Омлет с креветками и зеленым луком
Ризотто с орехами и грибами
Сладкая запеканка
Толма в капустных листьях
Лазанья из капусты с фаршем
Пельмени с кальмарами
Фалафель в пите
Бефстроганов