Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жиго с белыми грибами

2197

Ингредиенты

нога баранья
масло сливочное  —
150 г
грибы белые —
15 г
водка —
25 мл
чеснок
тимьян
розмарин
огурцы маринованные
мята
каперсы —
20 г
шалфей
смородина красная
соль —
по вкусу
сахар
вино красное —
350 мл
ягоды можжевельника
мёд —
50 г
перец кайенский
гвоздика

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем кость из ноги ягненка. В блендере измельчаем можжевельник, гвоздику, перец кайенский и тимьян. Добавляем мед и разогретое вино, все перемешиваем. Маринуем мясо в полученной смеси 15 часов.
  • 2.
    Измельчаем грибы в блендере, добавляем розмарин, мяту, тимьян, чеснок, соль, сахар и водку. Смешиваем грибную массу со сливочным маслом.
  • 3.
    Фаршируем полученной смесью ногу ягненка. Убираем в холодильник.
  • 4.
    Когда масло в ягненке застыло, достаем из холодильника. С помощью кулинарной нити заматываем мясо. Ставим на противень с решеткой. Убираем в разогретую духовку 240 С на 10 минут.
  • 5.
    Достаем ногу, даем ей остыть 20-30 минут и снова отправляем в духовку, предварительно снизив температуру в духовке до 90 С, на 3 часа.
  • 6.
    Достаем жиго из духовки. Обрезаем нить. Нарезаем мясо. Украшаем маринованными огурцами, каперсами, красной смородиной и шалфеем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии5

Наталья
29 декабря 2014, 01:06
Спасибо за рецепт маринада. И спасибо за Ваши советы и рецепты. Вы гений. Настолько хорошо готовите, что Вам даже редко пишу комментарии, потому что критиковать нечего, остается только с наслаждением смотреть, как вы готовите.
дмитрий
19 августа 2014, 22:30
Константин рецепт восхитительный,ВЫ просто супер , ОБОЖАЮ!!!!!!!!!
Администратор
13 февраля 2014, 14:11
Ann, мы проверили, все работает. Попробуйте обновить страницу.
ann
13 февраля 2014, 14:05
плеер на 8 минуте 10 секунд что-то останавливается дальше посмотреть не могу проверьте пожалуйста!Спасибо.
Алёна
22 августа 2013, 13:48
Рецепт фантастический. Долго собралась с силами, чтобы попробовать. Все получилось. Это что-то!!!!! Огромное спасибо Вам, Константин, за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бланкет из телятины
Жаркое с бараньим сердцем
Турнедо Шамбор
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Кролик по-провански
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Мясо по-французски с жареным картофелем
Мясо по-французски с грибами
Беф-мирантон