Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жиго из индейки

5039

Ингредиенты

индейка
лук-шалот
морковь —
1 шт.
корень сельдерея
бекон
вино красное —
500 мл
масло растительное
масло сливочное
чеснок —
6 зубчиков
петрушка
лавровый лист —
по вкусу
сметана
сливки
мука
гвоздика
лук-порей

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь, лук-порей, лук-шалот, корень сельдерея и чеснок. Нарезаем чеснок и лук-шалот.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанный сыровяленый бекон.
  • 3.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем индейку.
  • 4.
    К бекону добавляем нарезанный лук-шалот и чеснок. Обжариваем. Перемешиваем.
  • 5.
    Нарезаем кубиком лук-порей, морковь и корень сельдерея. Помещаем овощи к бекону. Перемешиваем и добавляем красное вино. Тушим.
  • 6.
    Когда вино начнет кипеть, добавляем обжаренную индейку. Тушим до готовности.
  • 7.
    Перекладываем ножки индейки на тарелку. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем. В вино с овощами добавляем лавровый лист, гвоздику и сметану. Когда вино закипит, добавляем сливки и мучную заправку. Постоянно мешаем.
  • 8.
    Помещаем индейку в соус. Прогреваем мясо.
  • 9.
    Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Посыпаем блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Андрей
17 июня 2020, 18:49
Очень, очень на любителя. Мне абсолютно не понравилось. Только продукты перевел

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с грибами
Рождественская индейка с апельсинами
Чахохбили из курицы
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Цыплята с сухофруктами
Ризотто с индейкой и креветками
Перепелки гриль в пряной рубашке
Курица по-мадридски
Цесарка с рисом и овощами