Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом

2202

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В отдельных ёмкостях заливаем кипятком шафран и свежемороженый шпинат.
  • 2.
    Соединяем в миске яйцо, 300 граммов муки, соль, полторы столовых ложки оливкового масла и щепотку сахара. Вливаем шафран и одновременно начинаем замешивать тесто по принципу «от жидкого к густому». Оставляем на расстойку на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
  • 3.
    Приготовим фарш. Нарезаем мясо утки на произвольные куски, нарезаем 100 граммов твердого сыра и отрезаем третью часть перца чили. Пропускаем мясо с солеными фисташками, сыром и чили через мясорубку, перемешиваем и солим. Отжимаем шпинат от влаги, нарубаем в произвольном порядке, добавляем в фарш и перемешиваем.
  • 4.
    Плавим 20-25 граммов сливочного масла в ковше, добавляем столько же муки, пассеруем до легкого запаха печенья, активно перемешивая. Добавляем соль, белый перец, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, добавляем мускатный орех, 1-2 ложки жирных густых сливок и перемешиваем. Как закипит, оставляем упариваться на маленьком огне до гладкой структуры.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обваливаем в муке, раскатываем большой пласт толщиной 2 мм и вырезаем два больших круга. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и смазываем поверхность заготовок из теста.
  • 6.
    Выкладываем большое количество фарша (примерно 150 граммов) на один круг. Накрываем вторым и надавливаем на края, чтобы они хорошо скрепились.
  • 7.
    Кипятим большое количество воды в сковороде, добавляем 2 лавровых листа и солим. Отправляем «шляпу» вариться на 4-5 минут.
  • 8.
    Шумовкой аккуратно выкладываем на тарелку «шляпу», поливаем горячим мускатным соусом, посыпаем тертым сыром, украшаем салатными листьями и посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка с абрикосами
Сациви по-картлийски
Котлетт «Яр»
Сочная курочка
Жаркое из курицы с лисичками
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Шницель из курицы с арахисом
Куриная грудка с зеленой спаржей
Перепела с вишнями
Сейчас в эфире
Леплю тебя