Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом

1880

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В отдельных ёмкостях заливаем кипятком шафран и свежемороженый шпинат.
  • 2.
    Соединяем в миске яйцо, 300 граммов муки, соль, полторы столовых ложки оливкового масла и щепотку сахара. Вливаем шафран и одновременно начинаем замешивать тесто по принципу «от жидкого к густому». Оставляем на расстойку на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
  • 3.
    Приготовим фарш. Нарезаем мясо утки на произвольные куски, нарезаем 100 граммов твердого сыра и отрезаем третью часть перца чили. Пропускаем мясо с солеными фисташками, сыром и чили через мясорубку, перемешиваем и солим. Отжимаем шпинат от влаги, нарубаем в произвольном порядке, добавляем в фарш и перемешиваем.
  • 4.
    Плавим 20-25 граммов сливочного масла в ковше, добавляем столько же муки, пассеруем до легкого запаха печенья, активно перемешивая. Добавляем соль, белый перец, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, добавляем мускатный орех, 1-2 ложки жирных густых сливок и перемешиваем. Как закипит, оставляем упариваться на маленьком огне до гладкой структуры.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обваливаем в муке, раскатываем большой пласт толщиной 2 мм и вырезаем два больших круга. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и смазываем поверхность заготовок из теста.
  • 6.
    Выкладываем большое количество фарша (примерно 150 граммов) на один круг. Накрываем вторым и надавливаем на края, чтобы они хорошо скрепились.
  • 7.
    Кипятим большое количество воды в сковороде, добавляем 2 лавровых листа и солим. Отправляем «шляпу» вариться на 4-5 минут.
  • 8.
    Шумовкой аккуратно выкладываем на тарелку «шляпу», поливаем горячим мускатным соусом, посыпаем тертым сыром, украшаем салатными листьями и посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель по-столичному
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные ножки со сливочным соусом
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Зелёные блинчики с уткой
Сочная курочка
Утка с айвой
Цесарка на сковороде
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Цесарка с абрикосами
Индейка в йогуртовом соусе со свежими овощами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриные голени с оливками и томатами
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Куриное филе под острым соусом
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные голени на сковороде
Индейка с соусом из сухофруктов
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Курица с нутом и миндалем
Рябчики в сметане
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Запечённая индейка с пряностями
Курица на рисовой подушке
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриные котлеты с картофельным соусом
Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Цесарка с баклажанами и помидорами
Котлеты из индейки
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Наггетсы с сырным соусом
Индейка по-тайски
Запечённое филе цесарки
Фаршированные баклажаны с индейкой
Утка, фаршированная лапшой
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Гуляш из курицы с лечо
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Жареная утка с грибным соусом
Куриные котлеты с сыром
Курица по-австралийски
Уколотые крылья
Острые крылышки цесарки на решётке
Карри с курицей
Сейчас в эфире
Букатини альи-э-ольо