Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Желе с фруктами

14368

Ингредиенты

желатин —
20 г
вода —
240 мл
сок ананасовый —
240 мл
1 шт.
персики консервированные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    В посуду наливаем стакан холодной кипяченой воды. Засыпаем туда два пакетика желатина и замачиваем в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким.
  • 2.
    Далее подогреваем его при непрерывном помешивании 40-45 секунд на среднем огне (не доводя до кипения) пока желатин не растворится.
  • 3.
    Добавляем стакан фруктового сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов или персиков) и сахар по вкусу.
  • 4.
    Фрукты нарезаем ломтиками. Кладем часть фруктов на дно формы, заливаем слегка остывшей желатиновой смесью и ставим в холодильник на 30 минут.
  • 5.
    Когда желе окрепнет, укладываем сверху оставшиеся фрукты и снова заливаем желатиновой жидкостью. Ставим в холодильник.
  • 6.
    Перед подачей вынимаем фруктовое желе из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Можно украсить десерт веточкой мяты и ломтиками свежих фруктов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Салтанат
24 июня 2014, 09:45
очень полезный
Настя
3 марта 2013, 14:53
Мои дети были в восторге от этого блюда.
Теперь я готовлю это желе на каждый детский праздник.
Василич
21 января 2013, 19:19
СПА-СИ-БО!!!
Лёша
21 января 2013, 00:57
Очень вкусно,всем советую =)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг с клубникой
Парфе банановое
Груша в шоколадном соусе
Крем из авокадо со сливками
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Грушевый мусс
Вишня под карамелью
Мильфей с бананами
Сорбет из черешни с портвейном
Сейчас в эфире
Тосты с топпингами и пряный зелёный чай