Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Желе с фруктами

4536

Ингредиенты

желатин —
20 г
вода —
240 мл
сок ананасовый —
240 мл
1 шт.
персики консервированные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    В посуду наливаем стакан холодной кипяченой воды. Засыпаем туда два пакетика желатина и замачиваем в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким.
  • 2.
    Далее подогреваем его при непрерывном помешивании 40-45 секунд на среднем огне (не доводя до кипения) пока желатин не растворится.
  • 3.
    Добавляем стакан фруктового сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов или персиков) и сахар по вкусу.
  • 4.
    Фрукты нарезаем ломтиками. Кладем часть фруктов на дно формы, заливаем слегка остывшей желатиновой смесью и ставим в холодильник на 30 минут.
  • 5.
    Когда желе окрепнет, укладываем сверху оставшиеся фрукты и снова заливаем желатиновой жидкостью. Ставим в холодильник.
  • 6.
    Перед подачей вынимаем фруктовое желе из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Можно украсить десерт веточкой мяты и ломтиками свежих фруктов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Салтанат
24 июня 2014, 09:45
очень полезный
Настя
3 марта 2013, 14:53
Мои дети были в восторге от этого блюда.
Теперь я готовлю это желе на каждый детский праздник.
Василич
21 января 2013, 19:19
СПА-СИ-БО!!!
Лёша
21 января 2013, 00:57
Очень вкусно,всем советую =)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Куп Романофф»
Клубнично-лимонный тарт
Абрикосы с сыром и хамоном
Сицилийская кассата
Десерт с киви
Малиновое суфле
Сливочно-манговый десерт
Малиновые яблоки с орехами
Шоколадный мусс
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Суфле яблочно-морковное
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Жареные ананасы в карамельном соусе
Ананасовый мусс
Парфе клубничное
Сырные шарики с инжиром
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Фиалковый тирамису
Клубнично-имбирный мармелад
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Бананы в глазури с шоколадом
Миндально-персиковый десерт
Рождественские конфеты «Панфорте»
Миндальные пирожные с малиной
Мюсли с фруктами
Яблочное пюре
Домашнее яблочное парфе
Тосты с малиной и ежевикой
Самбук абрикосовый
Клубника с соусом из авокадо
Клафути с ягодами
Хворост «Колодец»
Абрикосовый десерт
Самбук абрикосовый
Фаршированные личи
Морковно-апельсиновый мармелад
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
Груши в тесте
Быстрый десерт
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Сладкие фаршированные перцы
Тальятелле с мёдом и орехами
Десерт «Крепость»
Рулет из лаваша с яблоками
Клубника под сабайоном в горячем варианте
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Клубничное желе
Крамбл с ревенем и апельсином
Панна-котта с манго фламбе
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция