Заготовки и консервирование
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
9091
Ингредиенты
яблоко —
8 шт.
вода —
500 мл
сахар —
400 г
апельсин —
2 шт.
сок лимонный —
35 мл
кислота лимонная —
1 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут
Способ приготовления
-
1.Промываем яблоки. Нарезаем дольками. Удаляем семена. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне под крышкой 25–30 минут до мягкости яблок. Процеживаем. Протираем яблоки через сито.
-
2.Промываем и обсушиваем апельсины. Снимаем с помощью мелкой терки цедру.
-
3.Выкладываем протертые яблоки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять под крышкой 30 минут.
-
4.Добавляем в массу сахар. Перемешиваем. Варим на медленном огне 30 минут до состояния желе. Постоянно помешиваем. Готовность определяем так: берем ложкой немного горячего сиропа и пробуем слить. Если сироп удерживается на ложке, желе готово.
-
5.Добавляем в желе лимонный сок или лимонную кислоту. Перемешиваем. Перекладываем в формочки или раскладываем по банкам. Полностью остужаем. Храним в холодильнике. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из помидоров с овощами
Закуска из перца с сельдереем
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
многонациональная
Блюда с апельсином
Блюда с апельсином и яблоком
Блюда с яблоком
Заготовки и консервирование с апельсином
Заготовки и консервирование с апельсином и яблоком
Заготовки и консервирование с яблоком
Комментарии0 комментариев