Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Желе из яблок с апельсиновой цедрой

2868

Ингредиенты

яблоко —
8 шт.
вода —
500 мл
сахар —
400 г
2 шт.
сок лимонный —
35 мл
кислота лимонная —
1 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем яблоки. Нарезаем дольками. Удаляем семена. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне под крышкой 25–30 минут до мягкости яблок. Процеживаем. Протираем яблоки через сито.
  • 2.
    Промываем и обсушиваем апельсины. Снимаем с помощью мелкой терки цедру.
  • 3.
    Выкладываем протертые яблоки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять под крышкой 30 минут.
  • 4.
    Добавляем в массу сахар. Перемешиваем. Варим на медленном огне 30 минут до состояния желе. Постоянно помешиваем. Готовность определяем так: берем ложкой немного горячего сиропа и пробуем слить. Если сироп удерживается на ложке, желе готово.
  • 5.
    Добавляем в желе лимонный сок или лимонную кислоту. Перемешиваем. Перекладываем в формочки или раскладываем по банкам. Полностью остужаем. Храним в холодильнике. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острая салатная капуста
Цукаты из кабачков
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Варенье из крыжовника и апельсинов
Салат из зеленых помидоров
Закуска из перца с сельдереем
Маринованные опята
Баклажаны в томате
Сейчас в эфире
Кассателла Святой Агаты