Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Желе из яблок с апельсиновой цедрой

864

Ингредиенты

яблоко —
8 шт.
вода —
500 мл
сахар —
400 г
2 шт.
сок лимонный —
35 мл
кислота лимонная —
1 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем яблоки. Нарезаем дольками. Удаляем семена. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне под крышкой 25–30 минут до мягкости яблок. Процеживаем. Протираем яблоки через сито.
  • 2.
    Промываем и обсушиваем апельсины. Снимаем с помощью мелкой терки цедру.
  • 3.
    Выкладываем протертые яблоки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять под крышкой 30 минут.
  • 4.
    Добавляем в массу сахар. Перемешиваем. Варим на медленном огне 30 минут до состояния желе. Постоянно помешиваем. Готовность определяем так: берем ложкой немного горячего сиропа и пробуем слить. Если сироп удерживается на ложке, желе готово.
  • 5.
    Добавляем в желе лимонный сок или лимонную кислоту. Перемешиваем. Перекладываем в формочки или раскладываем по банкам. Полностью остужаем. Храним в холодильнике. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная свёкла
Сёмга малосольная
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Маринованные огурцы
Варенье из крыжовника и апельсинов
Капуста сладкая
Маринованные томаты черри
Помидоры с фасолью
Корюшка под маринадом
Маринованная морковь
Зелёная аджика
Маринованный лук
Вяленая рыба
Тушенка из свинины
Соленые грузди
Маринованные опята
Компот из земляники и малины
Маринованные лисички
Огурцы с хвойным ароматом
Кабачковая икра
Маринованная слива
Пряная груша для салатов и гарниров
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Капуста савойская маринованная
Кабачковая икра из замороженных овощей
Малосольные огурцы
Маринованный топинамбур
Перчики, фаршированные козьим сыром
Домашняя колбаса из свинины
Цукаты из вишни
Маринованная сельдь
Сало с чесноком и зеленью
Компот из черешни с мандаринами
Дунайский салат
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Маринованный фенхель с тархуном
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Маринованные яйца со свеклой и луком
Лук по-индийски
Джем малиновый по-польски
Острая салатная капуста
Веронская горчица из яблок
Маринованная капуста с яблоками
Клубничное варенье с базиликом
Сало в рассоле
Цукаты из кабачков
Аджика с яблоками и перцем чили
Компот из мушмулы
Чесночный перец
Маринованные белые грибы
Сейчас в эфире
Минестроне