Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жаркое с грибами

1485

Ингредиенты

1000 г
2 шт.
вода —
500 мл
сметана —
180 г
масло растительное —
90 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем грибы и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Отвариваем грибы в течение 30 минут, процеживаем отвар, грибы нарезаем соломкой. Очищаем мясо от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками 2х2, солим и перчим по вкусу и обжариваем небольшими порциями на масле до образования поджаристой корочки. Очищаем картофель и нарезаем такими же кубиками. В сковороду, в которой жарилась говядина, добавляем масло и обжариваем картофель. Нарезаем одну луковицу полукольцами и кладем к картофелю, обжариваем 5-7 минут.
  • 2.
    Нарезаем оставшийся лук и пассируем до мягкости на разогретом сливочном масле. Добавляем грибы и жарим еще 3-5 минут, всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем постепенно грибной отвар, при это постоянно помешивая. Готовим соус 15-20 минут. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в глиняные горшочки слоями: сначала мясо, затем картофель. Заливаем соусом и ставим в духовку на 20-25 минут. Подаем, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из говядины с белым пюре
Капуста с фрикадельками
Пельмени со свининой и кальмарами
Баранина по-восточному
Кролик с анчоусами
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Мусака с картофелем
Филе де бёф «Флориаль»
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Пряная свинина
Рулька по-черкесски
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой