Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жаркое с ароматной крышечкой

4588

Ингредиенты

свинина —
300 г
масло растительное —
30 мл
перец болгарский —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
соцветия брокколи  —
200 г
капуста цветная —
200 г
кукуруза консервированная —
1 банка
сливки —
200 мл
соус соевый —
30 мл
острый красный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
вода —
120 мл
яйцо —
1 шт.
кунжут —
5 г
мука пшеничная —
230 г
дрожжи —
1 г
сахар
розмарин
кинза
чабрец
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто. Добавляем масло, розмарин, кинзу и чабрец по чайной ложке. Перемешиваем. Ставим тесто в тепло на 30 минут.
  • 2.
    Нарезаем мясо кубиками. Обжариваем на масле. Нарезаем сладкий перец и лук полукольцами. Добавляем в мясо. Жарим семь-десять минут.
  • 3.
    Укладываем брокколи и цветную капусту в глиняные горшочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Добавляем мясо и половину банки кукурузы.
  • 4.
    Смешиваем сливки и соевый соус в сотейнике. Доводим до кипения. Добавляем перец. Заливаем горшочки соусом.
  • 5.
    Разделяем тесто на кусочки. Формируем жгуты. Плетем из теста косички. Укладываем на горшочки в виде спирали. Смазываем яичным желтком. Посыпаем семенами кунжута.
  • 6.
    Ставим блюдо в холодную духовку. Разогреваем до температуры 180 градусов. Готовим 50-60 минут. Украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каре барашка в горчичной панировке
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Печенка гриль
Шашлык из говядины со шпиком
Баранья лопатка с чесночным припеком
Шашлык из ягнятины с овощами
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телячья печень с беконом и картофелем
Пельмени с мясом