Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жаркое из курицы с овощами

26477

Ингредиенты

окорок куриный
картофель —
2 шт.
шампиньоны —
100 г
морковь
лук репчатый красный
цукини
помидоры черри
сыр моцарелла
укроп
сливки
петрушка
базилик
лавровый лист —
по вкусу
масло растительное —
30 мл
масло сливочное  —
15 г
белый перец
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Рубим куриные ножки на крупные куски, перекладываем в миску, обильно солим и перчим. Даем постоять 3-5 минут.
  • 2.
    Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3.
    Очищаем картофель и разрезаем на 3 части.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем шампиньоны, предварительно не нарезая. Очищаем морковь, нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем картофель и немного сливочного масла.
  • 5.
    Нарезаем на крупные куски половину красной луковицы и цукини. Когда овощи слегка поджарятся, отправляем в сковороду лук.
  • 6.
    Разрезаем помидоры черри пополам, перекладываем в миску и смешиваем с цукини.
  • 7.
    Приготовим соус. Наливаем в миску сливки 22%, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Нарезаем петрушку, базилик и укроп, заранее удалив стебли. Пересыпаем зелень в миску к сливкам и перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем в огнеупорную посуду на дно овощи, сверху – кусочки курицы, цукини и помидоры черри. Заливаем сливками и зеленью. Разделяем моцареллу на волокна и кладем сверху. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 230 градусов.
  • 9.
    Приготовим украшение для блюда. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до золотистой корочки 2 кружочка моркови, кружочек цукини и половину шампиньона.
  • 10.
    Украшаем готовое блюдо обжаренными овощами, помидорами черри, красным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Ирина
18 марта 2018, 21:11
Присоединяюсь к вышесказанному, супер! Спасибо.
Лёня Воробьева
18 апреля 2016, 20:00
Вкусно! Сергей, у Вас талант от Бога. Харизма и чувство юмора. Спасибо!!!
Оксана
25 февраля 2016, 08:45
Муж в восторге. только сказал что цукини здесь лишние.....
Алена Красичкова
18 ноября 2015, 19:35
Очень вкусно!!!!! Благодарю.
Наталья
1 ноября 2015, 20:00
Приготовили это блюда используя курицу целиком, получилось очень вкусно, только я бы впредь не стала добавлять лавровый лист, он придает горчинку и излишнюю пряность блюду, а так - чудесно! Всем рекомендую:-)
Ольга
26 октября 2015, 18:46
Ребята, блюдо просто класс! Рекомендую! Спасибо огромное за рецепт. Спасибо, что вы есть, "ЕДА"!!! Приготовила сегодня- очень вкусно! И, ведущие-повара на телеканале очень классные и оригинальные, смотрю с удовольствием на их "исполнение" блюд!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки с соусом сальса
Куриные крылья в томатном маринаде
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Запечённая индейка с пряностями
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Пикантная курица с картофелем
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриный шашлык с рисом
Индейка с овощами в кокосовом молоке