Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жаркое из курицы с овощами

1495

Ингредиенты

2 шт.
шампиньоны —
100 г
цукини
помидоры черри
укроп
сливки
петрушка
масло растительное —
30 мл
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Рубим куриные ножки на крупные куски, перекладываем в миску, обильно солим и перчим. Даем постоять 3-5 минут.
  • 2.
    Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3.
    Очищаем картофель и разрезаем на 3 части.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем шампиньоны, предварительно не нарезая. Очищаем морковь, нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем картофель и немного сливочного масла.
  • 5.
    Нарезаем на крупные куски половину красной луковицы и цукини. Когда овощи слегка поджарятся, отправляем в сковороду лук.
  • 6.
    Разрезаем помидоры черри пополам, перекладываем в миску и смешиваем с цукини.
  • 7.
    Приготовим соус. Наливаем в миску сливки 22%, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Нарезаем петрушку, базилик и укроп, заранее удалив стебли. Пересыпаем зелень в миску к сливкам и перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем в огнеупорную посуду на дно овощи, сверху – кусочки курицы, цукини и помидоры черри. Заливаем сливками и зеленью. Разделяем моцареллу на волокна и кладем сверху. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 230 градусов.
  • 9.
    Приготовим украшение для блюда. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до золотистой корочки 2 кружочка моркови, кружочек цукини и половину шампиньона.
  • 10.
    Украшаем готовое блюдо обжаренными овощами, помидорами черри, красным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии6

Ирина
18 марта 2018, 21:11
Присоединяюсь к вышесказанному, супер! Спасибо.
Лёня Воробьева
18 апреля 2016, 20:00
Вкусно! Сергей, у Вас талант от Бога. Харизма и чувство юмора. Спасибо!!!
Оксана
25 февраля 2016, 08:45
Муж в восторге. только сказал что цукини здесь лишние.....
Алена Красичкова
18 ноября 2015, 19:35
Очень вкусно!!!!! Благодарю.
Наталья
1 ноября 2015, 20:00
Приготовили это блюда используя курицу целиком, получилось очень вкусно, только я бы впредь не стала добавлять лавровый лист, он придает горчинку и излишнюю пряность блюду, а так - чудесно! Всем рекомендую:-)
Ольга
26 октября 2015, 18:46
Ребята, блюдо просто класс! Рекомендую! Спасибо огромное за рецепт. Спасибо, что вы есть, "ЕДА"!!! Приготовила сегодня- очень вкусно! И, ведущие-повара на телеканале очень классные и оригинальные, смотрю с удовольствием на их "исполнение" блюд!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированная куриная грудка
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Пикантная курица с картофелем
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
Кондёр из утки
Ромштекс из утки с соленьями и острым соусом
Утиные котлеты с красным пюре
Котлетт «Яр»
Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля
Цыпленок чили с имбирем и кориандром
«Попкорн» из куриного фарша с соусом терияки на спагетти из цукини
Утка с красной капустой
Курица на поленте
Запеченная целая тыква с начинкой
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
Цыпленок по-карибски
Цесарка с рисом и овощами
Куриное суфле с апельсиновыми цукатами на морковном пюре
Паста со свекольным соусом
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Сациви из курицы
Чкмерули из курицы
Жареная курица по-средиземноморски
Тажин с курицей
Рождественская индейка с апельсинами
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным фаршем
Острые куриные крылышки в духовке
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
Жареные куриные ножки, обернутые в бекон с овощами
Рубленые куриные котлеты
Фаршированные куриные грудки
Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Шашлык из курицы
Жареная грудка индейки с острым соусом
Шницель «Столичный»
Чахохбили из курицы
Куриные ножки, фаршированные грибами
Курица с орехами кешью
Индейка с соусом из сухофруктов
Марокканская курица
Острые крылышки цесарки на решётке
Сациви по-картлийски
Хрустящий цыплёнок с васаби и жареными огурцами
Сейчас в эфире
Хумус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!