Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жаркое из чечевицы

802

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
  • 2.
    Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Чистим и натираем на терке морковь.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
  • 4.
    Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
  • 5.
    Разрезаем пополам шампиньоны. Выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Даем промариноваться 3-4 минуты.
  • 6.
    Нарезаем петрушку и кинзу.
  • 7.
    Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
29 сентября 2013, 18:03
Дарья, Сергей использует маринованные.
Дарья
29 сентября 2013, 01:05
Скажите пожалуйста, а шампиньоны нужны сырые?
Вера Маресева
11 сентября 2013, 14:04
Спасибо Сергею за рецепт.Все очень доступно, легко и дешево. Вечером попытаюсь приготовить своим домашним.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет с шампиньонами
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
Ризотто с горошком
Перепела в сметане с сырными кнелями
Жареный рис с овощным рагу
Курица с сыром
Капуста с чесноком и перцем
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
Котлеты капустные
Ризотто со свеклой
Хумус
Паста алла Норма
Плов с шампиньонами
Печеный картофель в горшочке
Тушёная капуста с грецкими орехами
Зелёное картофельное рагу
Ризотто с грибами
Тушёная телятина с грибами
Отварная кукуруза в сырном соусе
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Зеленые манты с тыквой
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Картофельный рулет с сырно-чесночной начинкой
Гамбургер с картофельной котлетой
Телячьи почки с полентой и кремом из паприки
Равиоли с моцареллой
Вареники с фасолью и грибами
Овсяная каша с орехами и фруктами
Картофельные котлеты «гигант»
Кефтедес
Суфле из лапши с миндалем и медом
Лапша с вешенками и овощами
Яйцо всмятку
Курица с грибным соусом
Наггетсы из цветной капусты с йогуртовым соусом
Грибное ризотто с орехами
Рагу с кабачками
Лисички с жареным адыгейским сыром
Баклажаны в соевой карамели
Рагу из овощей со сметанным соусом
Барбекю из баклажанов
Паста с томатным соусом
Яичные рулетики 2 вида
Биточки грибные
Манты по-вегетариански
Солянка из грибов
Спагетти с грибным болоньезе
Клецки со шпиком
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Каннеллони с мясом и овощами
Сейчас в эфире
Маффины с беконом и кабачками