Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жаркое из чечевицы

1119

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
  • 2.
    Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Чистим и натираем на терке морковь.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
  • 4.
    Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
  • 5.
    Разрезаем пополам шампиньоны. Выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Даем промариноваться 3-4 минуты.
  • 6.
    Нарезаем петрушку и кинзу.
  • 7.
    Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
29 сентября 2013, 18:03
Дарья, Сергей использует маринованные.
Дарья
29 сентября 2013, 01:05
Скажите пожалуйста, а шампиньоны нужны сырые?
Вера Маресева
11 сентября 2013, 14:04
Спасибо Сергею за рецепт.Все очень доступно, легко и дешево. Вечером попытаюсь приготовить своим домашним.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киноа с овощами
Булгур с овощами и тимьяном
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Острая пестрая фасоль
Лапша из кабачков
Тыквенные тальятелле
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Каша чечевичная
Лапша гречневая с овощами
Жареные овощи
Котлеты из молодой крапивы
Лапша с вешенками и овощами
Вегетарианское гумбо
Сейчас в эфире
На орехи