Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареный пастернак с супом из чабреца

1733

Ингредиенты

пастернак —
500 г
яйцо —
1 шт.
филе куриное  —
200 г
вода —
600 мл
сливки —
200 мл
шпинат —
500 г
сухари панировочные —
60 г
масло сливочное  —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
40 мл
мускатный орех —
на кончике ножа
тимьян
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем куриное филе водой. Доводим до кипения. Добавляем чабрец и лавровый лист. Солим и перчим. Отвариваем куриный бульон.
  • 2.
    Измельчаем лук, чеснок и шпинат. Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем шпинат. Тушим пять минут. Перекладываем в куриный бульон. Варим 10 минут. Удаляем лавровый лист. Взбиваем суп блендером. Вливаем сливки. Прогреваем. Добавляем мускатный орех. Выключаем.
  • 3.
    Промываем и очищаем пастернак. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обваливаем пастернак в слегка взбитом яйце. Посыпаем панировочными сухарями. Солим и перчим. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
  • 4.
    Наливаем суп. Выкладываем пастернак. Подаем блюда горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с яблоками, айвой и бараниной
Морковный суп
Овсяный суп
Буйабес из судака
Пивной суп с копчёностями
Суп-пюре из цветной капусты
Кукурузный суп с беконом и креветками
Луковый суп
Суп из овсяной крупы с черносливом