Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареный картофель со сморчками и томатным соусом

1353

Ингредиенты

сморчки —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
4 шт.
масло растительное —
80 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем сморчки в холодной воде на полчаса. Тщательно промываем. Отвариваем 40 минут. Меняем воду. Варим еще 40 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук. Нарезаем грибы кусочками, очищенный картофель – соломкой.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук, грибы и картофель. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне семь-восемь минут.
  • 4.
    Открываем крышку. Солим. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тушим под крышкой еще семь-восемь минут. Еще раз солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности.
  • 5.
    Выкладываем картофель и сморчки на тарелку. Подаем с томатным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка карри с нутом
Чечевица по-южному
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Плов с шампиньонами
Манты по-вегетариански
Плов из риса с овощами и фруктами
Цыпленок гунбао
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Картофельные клецки