Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками

1454

Ингредиенты

карп —
500 г
сок лимонный —
45 мл
масло растительное —
25 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
укроп
сахар —
20 г
помидоры в собственном соку
паста томатная  —
50 г
30 мл
вода —
100 мл
лимон
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем живот у карпа. Удаляем внутренности. Отрезаем голову. Срезаем филе с позвоночника. Срезаем крупные реберные кости с филе. Снимаем филе с кожи.
  • 2.
    Кладем филе в миску. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем лимон в миску. Оставляем промариноваться.
  • 3.
    Очищаем кабачок от кожуры. Делаем косые надрезы по всему кабачку. Выкладываем кабачок на лист фольги. Посолим. Сбрызгиваем растительным маслом.
  • 4.
    Плотно заворачиваем кабачок в фольгу. Кладем в угли. Время от времени переворачиваем кабачок. Запекаем до консистенции пюре.
  • 5.
    Готовим соус. Кладем в миску томатную пасту. Измельчаем зелень. Добавляем в миску. Добавляем сахар, соль, черный перец и лимонный сок. Вливаем немного растительного масла, белого вина и горячей воды. Перемешиваем.
  • 6.
    Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем лук и ломтики перца чили в ступку. Посолим. Толчем пестиком. Добавляем зубчик чеснока и укропа. Толчем до состояния кашицы. Добавляем сахар и помидоры в собственном соку. Тщательно перетираем.
  • 7.
    Кладем запеченный кабачок в миску. Добавляем содержимое ступки. Перемешиваем.
  • 8.
    Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем одно филе карпа в сковороду. Посолим и поперчим. Выкладываем на рыбу слой кабачковой икры. Сверху кладем еще одно филе. Посолим и поперчим. Добавляем в сковороду иголки сосны. Накрываем сковороду фольгой. Ставим на решетку на 8-10 минут.
  • 9.
    Выкладываем на тарелку кабачковую икру. Сверху выкладываем запеченного карпа. По бокам размещаем соус. Украшаем лимонной долькой, цветами и сосновыми иголками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк из семги с лимоном
Бургер с судаком и краснокочанной капустой
Шашлычки из лосося
Кебабы из белой рыбы
Лосось с чесночным соусом
Рыбные шашлычки
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Щука, запеченная на углях
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
Сейчас в эфире
Два вида маффинов