Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареный белый амур на одесский манер

4561

Ингредиенты

филе белой рыбы
лимон
яйцо —
3 шт.
молоко —
150 мл
мука —
40 г
сухари панировочные
масло растительное —
295 мл
соль —
по вкусу
белый перец
лук зеленый
помидор —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло сливочное  —
10 г
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    У белого амура отрезаем голову. Удаляем внутренности. Срезаем филе с хребта. Снимаем филе с кожи. Срезаем реберные кости. Разрезаем филе. Кладем филе в миску.
  • 2.
    Кладем в стакан для взбивания два яйца, соль, белый перец, молоко и муку. Взбиваем блендером до консистенции жидкого теста.
  • 3.
    Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Нарезаем большое количество зеленого лука крупными кусками. Нарезаем помидор крупным кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
  • 4.
    Разогреваем сотейник с маслом для фритюра. Выкладываем овощи на сковороду. Обжариваем на медленном огне. Посолим.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем филе на куски. Запанируем в муке. Обмакиваем в кляре. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде на среднем огне.
  • 6.
    Нарезаем укроп. Добавляем чеснок и укроп в овощи. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Переворачиваем рыбу.
  • 7.
    Разбиваем яйцо в сотейник с разогретым маслом. Держим до полуготовности, чтобы желток остался сырым. Аккуратно вынимаем. Кладем на сито, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    С помощью сервировочного квадрата кладем гарнир из овощей на тарелку. По краям раскладываем рыбу. Сверху на овощи кладем яйцо. Украшаем долькой лимона, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ксения
17 июля 2015, 21:17
Очень вкусная закуска из овощей

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тунец с грушевым соусом
Поке с обожжённой рыбой
Семга под маринадом
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Семга с фруктовой сальсой
Жареная треска
Горящая рыба в солевом тесте
Лосось с двумя соусами