Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареный банан в рубашке из цукини

3126

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    С помощью экономки снимаем цедру с апельсина. Удаляем белую часть с помощью ножа. Нарезаем цедру соломкой. Вырезаем из апельсина несколько «филе» для украшения. Выжимаем апельсиновый сок.
  • 2.
    Отрезаем у бананов плодоножки. Разрезаем вдоль и снимаем кожуру. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем слегка бананы. Выливаем на сковороду часть апельсинового сока.
  • 3.
    Удаляем у цукини плодоножки. С помощью тонкого ножа отрезаем «лепестки». Выкладываем на противень. Сверху кладем бананы.
  • 4.
    Отрезаем тонкие «ленточки» цукини. Разрезаем вдоль, затем пополам. Накрываем бананы «ленточками». Ставим в духовку.
  • 5.
    Готовим соус. Чистим морковь. Экономкой делаем «ленточки». Выкладываем на доску и нарезаем под углом 45 градусов. Оставшуюся морковь натираем на мелкой терке. Кладем тертую морковь в сито и ложкой отжимаем.
  • 6.
    Чеснок и зелень укропа нарезаем. На сковороду с апельсиновым соком добавляем морковный сок. Добавляем нарезанные чеснок и укроп. Даем покипеть 2 минуты.
  • 7.
    Добавляем соломку апельсиновой цедры и моркови. Даем прокипеть. Тем временем заливаем крахмал холодной водой и тщательно размешиваем. Вливаем частями крахмал на сковороду и размешиваем венчиком.
  • 8.
    Сервируем банан на тарелке. Поливаем соусом. Украшаем филе апельсина и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дип из баклажанов
Закуска из спаржи
Свекла с муссом из авокадо
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Брускетта с моцареллой
Рулетики свиные с апельсинами
Сациви из баклажанов по-грузински
Острая свёкла «по-корейски»
Тапенад из оливок с запеченным перцем