Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные пирожки с повидлом

4545

Ингредиенты

мука —
1500 г
молоко —
1000 мл
яйцо —
2 шт.
дрожжи —
40 г
масло сливочное  —
250 г
повидло
масло растительное
сахар
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем просеянную муку и сахар. Замешиваем однородное тесто. Ставим тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в размере. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, вновь замешиваем тесто. Даем ему постоять еще на сорок минут.
  • 2.
    Обминаем полученное тесто. Разделяем его на небольшие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешки. В центр лепешек кладем любимое повидло. Плотно защепляем края, формируя пирожки.
  • 3.
    Нагреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. После жарки даем стечь лишнему маслу, выложив пирожки на бумажные салфетки. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Администратор
2 октября 2015, 10:58
Анна, ориентируйтесь по своему вкусу и сладости повидла.
Анна
1 октября 2015, 15:31
сколько сахара добавлять в тесто???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Квише из грибов
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Шарлотка с яблоками и творогом
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог «Новогодняя елка»
Новогодний пирог
Фыджин
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Творожный пирог