Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные пирожки с повидлом

3290

Ингредиенты

мука —
1500 г
молоко —
1000 мл
яйцо —
2 шт.
дрожжи —
40 г
масло сливочное  —
250 г
повидло
масло растительное
сахар
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем просеянную муку и сахар. Замешиваем однородное тесто. Ставим тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в размере. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, вновь замешиваем тесто. Даем ему постоять еще на сорок минут.
  • 2.
    Обминаем полученное тесто. Разделяем его на небольшие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешки. В центр лепешек кладем любимое повидло. Плотно защепляем края, формируя пирожки.
  • 3.
    Нагреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. После жарки даем стечь лишнему маслу, выложив пирожки на бумажные салфетки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
2 октября 2015, 10:58
Анна, ориентируйтесь по своему вкусу и сладости повидла.
Анна
1 октября 2015, 15:31
сколько сахара добавлять в тесто???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковый пирог с ветчиной
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Пирожки с капустой и яйцом
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Жареные пирожки с рисом
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Пирог с творогом и брокколи
Ватрушки с черной смородиной
Киш с красной рыбой