Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные пирожки с картошкой

26399

Ингредиенты

дрожжи сухие —
6 г
соль
сахар —
20 г
вода —
200 мл
мука —
320 г
масло растительное
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное  —
20 г
черный перец
укроп
сливки —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    В половине воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, 0.5 чайной ложки соли, всыпаем муку, вливаем 40 г растительного масла. Вторую половину воды в виде кипятка выливаем в миску с мукой, быстро замешиваем. Даем постоять 30 минут.
  • 2.
    Лук обжариваем до яркого колера на растительном масле и добавляем в отварной картофель. Все перемешиваем, грубо ломая при этом картофель. Добавляем сливки, соль, перец, свежий укроп (по желанию) и снова все перемешиваем.
  • 3.
    Формуем пирожки и сразу их обжариваем на растительном масле (с двух сторон).
  • 4.
    Приятного аппетита!

Комментарии12

Елена Омельянюк
27 октября 2020, 15:34
Замечательный рецепт, Тесто отличное, всё получилось с первого раза. Огромное спасибо! Ведущая само очарование.
Ирина
16 августа 2020, 15:37
В программе Еда другая последовательность. в 100 гр.воды 6 гр.дрожей +1ч.л.соли+1ст.ложка сахар+320гр.муки+100гр. горячей воды.Все перемешать хорошо потом добавить 40мл.масло растительное и все хорошенько вымесить.
Ирина
24 июля 2020, 20:30
Отличный рецепт. Все получилось легко и просто. Тесто очень послушное, приятное в работе. Обязательно буду готовить ещё по этому рецепту, можно использовать другие начинки.
Виктория
14 июня 2020, 22:14
Шикарный рецепт! Получилось с первого раза!
ольга
5 июня 2020, 09:12
первый раз такой удачный рецепт! получилось с первого раза. но я видела его по телевизору и делала в точности как там показывали. сегодня жарю пирожки уже 4 раз. только тесто делю не на 8 , а на 10 частей. уж больно большие пирожки получаются. и ещё: сухие дрожжи заменила на прессованные (18 гр), не люблю использовать сухие почему то...
марина
29 мая 2020, 11:52
у меня не получились, тесто не пропеклось
Сергей
13 мая 2020, 13:42
Рецепт не полный-надо довести до ума
Алена
13 мая 2020, 11:32
А сливочное масло куда класть? В тесто или картофель?
Александра
11 мая 2020, 14:06
Рецепт очень не понятный. В половине воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, 0.5 чайной ложки соли, всыпаем муку, вливаем 40 г растительного масла.
Вторую половину воды в виде кипятка выливаем в миску с мукой - что за мука, она же вроде уже добавлена выше по тексту и замешана???
Мария
7 мая 2020, 21:10
Не пропеклись почему-то,но подгорели немного... Крышкой закрыть тоже не вариант, будут уже не жареные...
Майя
1 мая 2020, 22:07
Рецепт прекрасный,ведущая-прелестная!
Вячеслав Афанасьев
30 апреля 2020, 08:50
Рецепт обалденный! Тесто изумительное, у меня получилось с первого раза.
Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пудинг из цветной капусты
Пасхальные крендельки
Шарлотка классическая
Кекс с пралине
Мини-пасхи с вишневым соусом
Сладкий Пасхальный хлеб
Творожные оладьи
Мини-штрудели с облепихой
Беляши