Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные лепешки по-неаполитански

3900

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в емкость воду комнатной температуры. Добавляем свежие сырые дрожжи и взбиваем венчиком. Добавляем две столовых ложки оливкового масла. Насыпаем муку и перемешиваем. Солим по вкусу. Вымешиваем тесто руками и оставляем под пищевой пленкой до приготовления начинки.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем 500 граммов помидоров в блендере. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Отправляем томаты в сковороду и увариваем. Добавляем рубленый чеснок. Нарезаем моцареллу и базилик. Натираем твердый сыр на крупной терке. Солим и перчим помидоры.
  • 4.
    Делим тесто на восемь частей. Раскатываем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лепешки с двух сторон. Снимаем лишний жир с помощью бумажной салфетки.
  • 5.
    Выкладываем на готовую лепешку начинку: помидоры, моцареллу, твердый сыр и базилик. Складываем лепешку пополам. Подаем горячей. Приятного аппетита!

Комментарии25

Ольга 31марта
31 марта 2017, 22:51
Лепешки получились отличные,тесто замешивала внучка ей 8лет. Спасибо за рецепт мы эти лепешки обожаем с молоком посыпав их сах.пудрой.
Людмила
13 марта 2017, 10:52
Приготовила. Очень вкусенно! Добавляла в начинку ветчину, в томатный соус добавила сельдерей, использовала много обычного сыра, моцареллы не было. Все очень вкусно. Тесто пышное, мягкое. Спасибо!
Администратор
11 января 2017, 10:43
Алена, спасибо большое за теплые слова! Приятной готовки! :)
Алена
10 января 2017, 13:24
Огромное спасибо за цикл передач Теле-теле-тесто с неподражаемой Евгенией .Постараюсь сделать сейчас эти лепешки,надеюсь получится.Как говорит наша очаровательная ведущая готовьте с настроением.!Удачи и здоровья всей группе,с Новым Годом! 10 января 2017г.
Ирина Ф
8 сентября 2016, 16:28
очень понравились с начинкой по рецепту, особенно мужу. еще кушали со сгущенкой, тоже вкусно. Спасибо!
Администратор
7 сентября 2016, 11:06
Ирина Ф, для этих лепешек Вы можете придумать любую начинку, исходя из своих вкусов и пожеланий.
Ирина Ф
6 сентября 2016, 11:37
Подскажите, пожалуйста, с какими еще начинками можно кушать эти лепешки. спасибо
Ирина
24 августа 2016, 10:36
Это шедевр. Очень-очень вкусно, быстро, не сложно. С начинкой можно экспериментировать, я пробовала как классический рецепт предложенный Евгенией, так и делала с фаршем. Кроме этого пробовала с ржаной мукой, лепешки выходят грубее, но для тех кто любит диетическое думаю понравится. Моя сестра на диете, так она одни лепешки ела.
Римма Домарева(Кац)
13 марта 2016, 13:09
Вчера на завтрак жарила такие лепешки. Очень вкусно! А сегодня разогрела в микроволновке неиспользованные, и добавила в начинку отварное яичко. Тоже получилось очень вкусно. Спасибо!
Я думаю, что если намазать лепешки сладким джемом, то тоже получится очень даже ничего.
Диана
4 марта 2016, 20:05
Уважаемый администратор, во -первых, извините за дубляж моего комментария,случайно вышло.Во вторых прочитайте повнимательней мой комментарий. Если бы Евгения говорила только про оливковое,то это совсем меняет суть.Я именно прописала как говорит Евгения - "...оливковое или растительное масло."
Администратор
4 марта 2016, 14:52
Диана, здравствуйте! Когда повар упоминает о растительном масле, он имеет в виду любое масло растительного происхождения, в том числе и оливковое. Если же в блюдо необходимо добавить именно оливковое масло, то это обязательно уточняется.
Диана
4 марта 2016, 09:51
Здравствуйте!Надеюсь, что Вы читаете комментарии,поэтому напишу и думаю,что мой комментарий примется во внимание. Я заметили, при просмотре Ваших передач, что Вы частенько говорите "...оливковое или растительное масло."Дело в том,что оливковое масло тоже относиться к растительным маслам.Растительные масла это те масла,которые производят из растений,а оливки -это растение.
Елена
22 ноября 2015, 15:59
Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям! Благодаря ведущей, мой дебют с лепешками прошел на ура. Спасибо огромное за простой и в то же время очень вкусный рецепт. Мои мужчины - муж и сын - оценили мои труды на все 100. Вкусная еда, приготовленная своими руками, объединяет и дарит хорошее настроение на весь день.
Олеся
16 ноября 2015, 13:44
Евгения, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!! Ну очень вкусно!! )))) Мы просто "подсели" на эти лепёшки))) Всем друзьям тоже понравилось!!! Я вообще раньше ничего, кроме шарлотки не пекла, и думала, что не смогу. А получается просто отлично! Мы не любим оливковое масло, так я заменила его на подсолнечное. И всё прекрасно! Сами лепешки всегда получаются мягкими и воздушными! Ещё раз спасибо!
Наталия
24 октября 2015, 14:59
Лепешки получились очень вкусные. К сожалению не нашла базилик, сделала их с кинзой тоже очень вкусно получилось. Но почему-то сами лепешки получились жестковаты, хотя тесто хорошо подошло. Может я их тонковато раскатала?
Елена
20 октября 2015, 20:05
Потрясающий рецепт! Быстро и вкусно! Спасибо, Евгения!
Ольга
16 октября 2015, 14:56
Евгения! Вы просто находка!. Благодарю за Ваши работы. Как же приятно на Вас смотреть: симпатичная, обаятельная, всё-то у Вас спорится в руках, просто умница!
Таланова Тамара
24 августа 2015, 18:34
Евгения , спасибо Вам за этот рецепт. Внучка от этих лепешек была в полнейшем восторге !Обязательно попробую все Ваши пироги.
Татьяна
18 августа 2015, 17:42
Спасибо!!!! Очень вкусно! Рассказала рецепт всем подругам, а домашние "смели" лепешки за считанные секунды )))))))
Людмила
17 августа 2015, 11:41
Вкусно и просто... Евгения большое спасибо за рецепт :-)
Алина
14 августа 2015, 15:16
Евгения,спасибо большое за рецепт!
Безумно вкусно,бабушка теперь делает лепешки чуть ли не через день)))
Наталья Сергеева
12 августа 2015, 18:05
Очень нравится новая программа и ведущая. С удовольствием смотрю ее рецепты.
Юлия
11 августа 2015, 19:12
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Василий
7 августа 2015, 23:01
Огромное спасибо Евгении Баруковой за её программу! Теперь дрожжевое тесто уже не кажется чем-то "неподъёмным" и руки сами тянуться к муке.
Очень хотелось бы посмотреть в её исполнении изготовление тортов.
ИРИНА БАБАДЖАНОВА
5 августа 2015, 15:36
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МНЕ ВЕДУЩАЯ *ТЕЛЕ-ТЕЛЕ ТЕСТО* ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ.РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ.НА ДНЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый луковый пирог
Творожные ватрушки
Хлеб с сухофруктами и орехами
Слойка с яблоком и имбирём
Расстегаи с треской
Жареные пирожки с повидлом
Пикантные сосиски в слойке
Ватрушки с черной смородиной
Фыджин
Пирожки с картошкой
Пирог с творогом и брокколи
Пирог с капустой и сардельками
Булочки сырные
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Слоеные булочки с начинкой
Тыквенный пирог
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Жареные пирожки с рисом
Шарлотка из блинчиков
Кипящий яблочный пирог
Штрудель с капустой
Луковый пирог с ветчиной
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Тыквенный флан с имбирем
Киш с красной рыбой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Булочки с чесноком и прованскими травами
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Абрикосовая шарлотка
Творожный пирог
Пирожки с капустой и яйцом
Плавающий пирог с крыжовником
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Сейчас в эфире
Мясной рулет