Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные креветки с солью и перцем

2217

Ингредиенты

450 г
1 шт.
соль —
по вкусу
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
300 мл
перец сычуаньский
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем на сухой сковороде 1 ч. л. сычуаньского перца и 2 ч. л. соли на среднем огне. Охлаждаем и измельчаем в ступке. Удаляем у креветок головы и ножки, но оставляем большую часть панциря.
  • 2.
    Отливаем 2 ст. л. масла, в оставшемся количестве обжариваем креветки в течение минуты и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Нагреваем оставшееся масло, добавляем соль с перцем, щепотку сахара, измельченные лук, чеснок и небольшой кусочек имбиря.
  • 3.
    Помешиваем в течение 1 минуты, выкладываем креветки, снова перемешиваем и обжариваем еще минуту. Украшаем закуску зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба заливная
Лосось со спаржей
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Яйца, фаршированные копченым лососем
Рольмопс
Фондю из красной рыбы
Заливное из карпа
Карпаччо из семги
Маринованная балтийская сельдь
Бутерброды с печенью трески
Рыбные пирамидки
Канапе с лососевым муссом
Заливное с морским окунем
Паштет из минтая
Жюльен из томлёных кальмаров
Фаршированные крабовые палочки
Рыба в винном желе
Заливное по-татарски
Креветки в остром соусе
Сэндвич с крабовыми палочками
Мусс из копченой семги
Яйца, фаршированные по-купечески
Лодочки из авокадо с креветками
Рулетики из кильки с грибами
Роллы с креветочным фаршем
Рыба под майонезом с желе
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Горячая закуска с креветками
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Рыба под маринадом
Закуска из яиц с сельдью
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Семга по-княжески
Рыба под соусом сациви
Банкетное блюдо «Рандеву»
Марискос
Бутерброды с копченой рыбой
Рыба под ореховым соусом
Форшмак
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Горячая закуска из креветок
Канапе с королевскими креветками
Татаки из трески в трех маринадах
Ассорти рыбное
Осетрина в соусе из грецких орехов
Тосты с семгой и авокадо
Сельдь рубленная с орехами
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Мидии по-азовски
Бутербродный торт «Элитный»
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой