Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные креветки с солью и перцем

2033

Ингредиенты

450 г
перец чили —
1 шт.
соль —
по вкусу
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
масло растительное —
300 мл
перец сычуаньский
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем на сухой сковороде 1 ч. л. сычуаньского перца и 2 ч. л. соли на среднем огне. Охлаждаем и измельчаем в ступке. Удаляем у креветок головы и ножки, но оставляем большую часть панциря.
  • 2.
    Отливаем 2 ст. л. масла, в оставшемся количестве обжариваем креветки в течение минуты и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Нагреваем оставшееся масло, добавляем соль с перцем, щепотку сахара, измельченные лук, чеснок и небольшой кусочек имбиря.
  • 3.
    Помешиваем в течение 1 минуты, выкладываем креветки, снова перемешиваем и обжариваем еще минуту. Украшаем закуску зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Роллы с креветочным фаршем
Скумбрия с пикантным соусом
Сельдь с грибами
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Закуска по-дачному
Сельдь, маринованная со сметаной
Карп в кисло-сладком желе
Маринованная балтийская сельдь
Маринованные мидии
Завиванец из рыбы
Жюльен с морепродуктами
Заливное из карпа
Скордалья с жареной треской
Креветки во фритюре с салатом
Сэндвичи по-скандинавски
Закуска по-датски
Волованы с лососем
Тосты с семгой и авокадо
Закуска «Красная икра»
Паштет из минтая с лососем
Угорь по-волжски
Осетрина в соусе из грецких орехов
Рыба под ореховым соусом
Трубочки «Аппетитные»
Мидии запеченные
Банкетное блюдо «Рандеву»
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Мясо кальмаров во фритюре
Марискос
Креветки в остром соусе
Закуска с морскими гребешками
Мусс с копченой рыбой
Мусс из копченой семги
Закуска «Рафаэлло»
Адлерская форель в маринаде
Закуска из яиц с сельдью
Рыбная закуска с кукурузой
Горячая закуска с креветками
Закуска из сельди
Севиче из гребешков с красной икрой
Яйца, фаршированные копченым лососем
Паштет из минтая
Рыба под маринадом
Лосось со спаржей
Обжаренные морские гребешки
Рыба под майонезом с желе
Горячая закуска из креветок
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком