Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные креветки с солью и перцем

2564

Ингредиенты

450 г
1 шт.
соль —
по вкусу
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
300 мл
перец сычуаньский
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем на сухой сковороде 1 ч. л. сычуаньского перца и 2 ч. л. соли на среднем огне. Охлаждаем и измельчаем в ступке. Удаляем у креветок головы и ножки, но оставляем большую часть панциря.
  • 2.
    Отливаем 2 ст. л. масла, в оставшемся количестве обжариваем креветки в течение минуты и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Нагреваем оставшееся масло, добавляем соль с перцем, щепотку сахара, измельченные лук, чеснок и небольшой кусочек имбиря.
  • 3.
    Помешиваем в течение 1 минуты, выкладываем креветки, снова перемешиваем и обжариваем еще минуту. Украшаем закуску зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки во фритюре с салатом
Адлерская форель в маринаде
Завиванец из рыбы
Форшмак
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Закуска «Крокодильи яйца»
Рыба под майонезом с желе
Креветки с базиликом и корейкой
Фондю из красной рыбы
Сейчас в эфире
Роккобаба