Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные баклажаны в соусе по-китайски

10271

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла для фритюра. Рис промываем и отвариваем. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.
  • 2.
    Сладкий перец (трех видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.
  • 3.
    Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
  • 4.
    Выкладываем в сковородку перец и лук. Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты, немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.
  • 5.
    В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. Баклажаны отжимаем и выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 6.
    Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
  • 7.
    Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца, размешиваем их. Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.
  • 8.
    Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
25 июня 2019, 10:35
Джамиля, по 5-10 грамм на каждом из этапов.
Джамиля
24 июня 2019, 12:26
Сколько крахмала нужно?
Мария
25 октября 2015, 20:28
Получилось!!! Чертовски вкусно!
Виктория
7 сентября 2015, 15:08
Спасибо большое! Классный рецепт! Получилось просто супер!
Администратор
14 августа 2015, 10:30
Анна, сахар добавляется в основное блюдо.
Анна
13 августа 2015, 11:13
Скажите, пжл, а сахар-то куда добавляется? в кляр?
за спичками
1 сентября 2014, 07:36
В Китае балдела от такой еды,спасибо-теперь семью порадую.
Сергей /Сергиев Посад/
14 июля 2014, 23:02
По словам жены, и я присоединяюсь тоже, вкуснее так приготовленных баклажанов не бывает! Илье Лазерсону огромное спасибо за очередной простой и замечательный рецепт!
елена
27 сентября 2013, 17:45
спасибо большое очень вкусно!!!
андрей
9 марта 2013, 01:54
Большое спасибо, очень доступно и понятно. Адская кухня отдыхает


Павел
2 февраля 2013, 20:17
Замечательно, спасибо! Очень ждал этот рецепт:)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с мясом
Лапша с индейкой
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Фриттата с помидорами и базиликом
Картофель, фаршированный сыром и зеленью
Голубцы «Новые»
Блины со сложной начинкой
Голубцы с гречневой кашей
Тортилья с тушёнкой
Сейчас в эфире
Буччеллато