Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареное мороженое с фунчозой

1411

Ингредиенты

200 г
лапша стеклянная —
50 г
яйцо —
2 шт.
кокосовая стружка —
100 г
ягоды замороженные  —
40 г
сахарная пудра —
10 г
масло растительное —
300 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Заблаговременно из подтаявшего мороженого пломбир формируем шарики и замораживаем их. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их. Обваливаем шарики мороженного в крахмале и обмакиваем в белок, панируем в кокосовой стружке. Все эти действия проделываем быстро, чтобы мороженое не растаяло. Запанированные шарики снова убираем в морозильник на 20-30 минут.
  • 2.
    В сотейнике разогреваем растительное масло, приготовленное для фритюра, и выдерживаем в нем фунчозу не более 5 секунд. Попутно формируем «карман». Выкладываем вермишель на бумажную салфетку.
  • 3.
    Затвердевшее в холодильнике мороженое обжариваем во фритюре не больше минуты, равномерно переворачивая. Выкладываем на бумажную салфетку.
  • 4.
    Фунчозу располагаем на порционной тарелке и обсыпаем сахарной пудрой. Сверху укладываем шарики мороженого (их тоже можно «припудрить»).
  • 5.
    Последний штрих - украшаем блюдо замороженными ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ананас в сиропе
Мильфей с бананами
Мусс яблочный
Абрикосовое парфе
Крем творожный с клубникой
Ананасовый крем
Мусс с вишневым сиропом
Банановые «снежки»
Шоколадное фондю с ягодами
Сейчас в эфире
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом