Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная утка с грибным соусом

4471

Ингредиенты

утка
грибы сушеные —
250 г
масло сливочное  —
60 г
мука —
10 г
сливки —
250 мл
сахар —
3 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем тушку. Кладем под гнет, чтобы тушка стала более плоской. Оставляем на несколько часов.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением масла. Посолим утку. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до образования румяной корочки. Поперчим.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем грибы на ломтики. Посолим и поперчим. Отдельно обжариваем на сливочном масле.
  • 4.
    В конце приготовления добавляем муку. Перемешаем. Вливаем две столовые ложки воды и сливки. Посыпаем сахаром. Варим 5-7 минут.
  • 5.
    Разделываем утку на порционные куски. Кладем на блюдо. Поливаем грибным соусом. Подаем вместе с гречневой кашей и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
21 ноября 2016, 13:00
Нил, вы можете изменять количество ингредиентов по своему усмотрению.
Нил
21 ноября 2016, 06:12
Грибы сушеные 250грамм? не многовато ли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка с баклажанами и помидорами
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Азу из утки
Индейка в сычуаньском стиле
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утиная грудка с картофелем и соусом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Индейка по-тайски
Фазан, жаренный с луком и грибами