Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная треска

2092

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в миску воду. Добавляем по столовой ложке соли и сахара. Разделываем треску на филе. Нарезаем небольшими кусками. Помещаем рыбу в раствор соли и сахара. Оставляем на 30 минут. Выкладываем треску на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • 2.
    Разрезаем помидоры черри пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки помидоров на бумажную салфетку. Посыпаем солью и сахаром. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем помидоры на противень. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 20 минут.
  • 3.
    Смешиваем в миске оливковое и растительное масла. Добавляем измельченную зелень и крупно нарезанный чеснок.
  • 4.
    Срезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб кубиком. Смешиваем с оливковым и растительным маслами. Жарим гренки на разогретой сковороде. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сухим чесноком.
  • 5.
    Нарезаем картофель кружками. Ошпариваем кипятком. Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 7 минут. Повышаем температуру в духовке до 200 градусов. Достаем картофель из духовки через 5 минут.
  • 6.
    Готовим салат. Выкладываем помидоры черри, гренки и смесь масел с зеленью в банку слоями. Встряхиваем. Оставляем на некоторое время.
  • 7.
    Панируем рыбу в муке. Обжариваем треску на сковороде с добавлением оливкового и растительного масел. Выкладываем жареную рыбу на картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 8.
    Выкладываем немного салата на треску. Оставшийся салат подаем отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии6

Наталья
24 января 2018, 13:18
Да гренки для меня жирные.Я приготовила их по своему рецепту.Режу хлебушек такими же кубиками и в духовку,подсушились,подрумянились.В миске выдавливаю 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.Высыпала туда гренки и всё перемешала.Гренки сухие хрустящие,но солёненькие слегка и пахнут хорошо чесноком.Картофель отварила до полуготовности и в форму,сверху рыбу слегка обжаренную.Дальше всё как у Лазерсона.Вкуснятина! Всё что готовила по рецептам этого шеф-повара супер вкусно!
Ирина
4 июля 2016, 17:26
Рецепт - Супер! Огромное спасибо! Готовим и на праздники, и просто так, когда хочется рыбки.
Лилия
22 июля 2015, 15:34
Подскажите , пожалуйста, готовить картошку на гриле или просто в обычном режиме духовки?
Татьяна
30 августа 2014, 15:49
Гарнир СУПЕР!!!Готовили с камбалой очень вкусно!!!Спасибо!!!
Карина
13 января 2014, 21:54
Позвольте покритиковать!
Несмотря ни на что Лазерсона любим и уважаем.

Полтора часа я провозюкалась сегодня с гарниром. Предупреждала супруга: не понравится - буду зла.
Сейчас остыла напишу..
Ожидала, конечно чего-то необычного, поэтому слепо следовала предписаниям. К сожалению, на мой вкус помидорки плохо укладываются с рыбой. В гренках слишком много масла, а картошка...Картошка у меня "недо" хрустела на зубах.. Хотя в духовке была даже чуть подольше. Может дело в том, что я побоялась в круговом обдуве и верхнем гриле 200 ставить..? Не знаю. Но РЫБА как и обещал повар получилаь отменная, за это низкий поклон. Спасибо!
Александр
11 ноября 2013, 05:51
Супер. И как просто. Лазерсону СПАСИБО.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченный лосось под соусом песто
Котлета «Золотая рыбка»
Заливное из картофеля и лосося
Пятиминутка из белого амура с лечо
Карп с запечённой морковью и салатом
Филе карпа с печёным картофелем
Чечевица с овощами и лососем
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Горбуша в кокосовой стружке
Рёшти с лососем
Шашлычки из лосося
Холодная рыба под маринадом
Сибас, запеченный с соусом песто
Рыба в сливках
Острая жареная скумбрия с лимоном
Морской язык с картофельными бочонками
Кижуч с соусом и базиликом
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Треска по-деревенски
Рыба по-московски
Шницель из трески
Перцы, фаршированные копчёным окунем
Рыбные котлеты с картофельным пюре и соево-сметанным соусом
Лосось с двумя соусами
Запеканка из куриной печени
Лосось в картофельной корочке
Паста с красной рыбой и грибами
Тушеная треска по-бискайски
Лосось на решетке
Котлетки из камбалы с соусом из грибов и кабачков
Тюрбо Мёньер
Пошированный пангасиус с соусом из авокадо
Матлот из налима
Жареный карп с перцем и картофелем
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром
Отбивная из форели с печеной свеклой
Осетрина гриль с цветной капустой и водка-соусом
Медали из сёмги и судака
Судак, запеченный с сыром
Филе тилапии в зелёном кляре
Биточки «Оригинальные»
Филе трески с зелёной фасолью и томатно-фисташковым соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Рыба по-бенгальски
Хек в зеленом соусе
Жареный окунь
Пикша в маринаде с пюре
Запеченная треска под томатным соусом
Стейк из лосося с фруктовой сальсой
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»