Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная треска

6168

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в миску воду. Добавляем по столовой ложке соли и сахара. Разделываем треску на филе. Нарезаем небольшими кусками. Помещаем рыбу в раствор соли и сахара. Оставляем на 30 минут. Выкладываем треску на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • 2.
    Разрезаем помидоры черри пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки помидоров на бумажную салфетку. Посыпаем солью и сахаром. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем помидоры на противень. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 20 минут.
  • 3.
    Смешиваем в миске оливковое и растительное масла. Добавляем измельченную зелень и крупно нарезанный чеснок.
  • 4.
    Срезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб кубиком. Смешиваем с оливковым и растительным маслами. Жарим гренки на разогретой сковороде. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сухим чесноком.
  • 5.
    Нарезаем картофель кружками. Ошпариваем кипятком. Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 7 минут. Повышаем температуру в духовке до 200 градусов. Достаем картофель из духовки через 5 минут.
  • 6.
    Готовим салат. Выкладываем помидоры черри, гренки и смесь масел с зеленью в банку слоями. Встряхиваем. Оставляем на некоторое время.
  • 7.
    Панируем рыбу в муке. Обжариваем треску на сковороде с добавлением оливкового и растительного масел. Выкладываем жареную рыбу на картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 8.
    Выкладываем немного салата на треску. Оставшийся салат подаем отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии6

Наталья
24 января 2018, 13:18
Да гренки для меня жирные.Я приготовила их по своему рецепту.Режу хлебушек такими же кубиками и в духовку,подсушились,подрумянились.В миске выдавливаю 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.Высыпала туда гренки и всё перемешала.Гренки сухие хрустящие,но солёненькие слегка и пахнут хорошо чесноком.Картофель отварила до полуготовности и в форму,сверху рыбу слегка обжаренную.Дальше всё как у Лазерсона.Вкуснятина! Всё что готовила по рецептам этого шеф-повара супер вкусно!
Ирина
4 июля 2016, 17:26
Рецепт - Супер! Огромное спасибо! Готовим и на праздники, и просто так, когда хочется рыбки.
Лилия
22 июля 2015, 15:34
Подскажите , пожалуйста, готовить картошку на гриле или просто в обычном режиме духовки?
Татьяна
30 августа 2014, 15:49
Гарнир СУПЕР!!!Готовили с камбалой очень вкусно!!!Спасибо!!!
Карина
13 января 2014, 21:54
Позвольте покритиковать!
Несмотря ни на что Лазерсона любим и уважаем.

Полтора часа я провозюкалась сегодня с гарниром. Предупреждала супруга: не понравится - буду зла.
Сейчас остыла напишу..
Ожидала, конечно чего-то необычного, поэтому слепо следовала предписаниям. К сожалению, на мой вкус помидорки плохо укладываются с рыбой. В гренках слишком много масла, а картошка...Картошка у меня "недо" хрустела на зубах.. Хотя в духовке была даже чуть подольше. Может дело в том, что я побоялась в круговом обдуве и верхнем гриле 200 ставить..? Не знаю. Но РЫБА как и обещал повар получилаь отменная, за это низкий поклон. Спасибо!
Александр
11 ноября 2013, 05:51
Супер. И как просто. Лазерсону СПАСИБО.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в фольге
Холодная рыбная лазанья
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Артишоки с витками морского языка
Шницель из трески
Тефтели рыбные
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Лосось с двумя соусами
Дорада на гриле с лимоном
Горбуша в кокосовой стружке
Семга с фруктовой сальсой
Ризотто с тунцом и овощами
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Морской язык в рисовом кляре
Жареный окунь
Семга под маринадом
Шашлык из филе судака и бекона
Фаршированная щука
Камбала с яблоками и луком
Морской окунь с брокколи
Минтай с овощами на сковороде
Биточки «Оригинальные»
Завиванец из судака
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Тунец с грушевым соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Палтус с овощами
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Матлот из налима
Камбала с овощами
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Заливное из форели в формах
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Треска, жареная в тесте
Рыба в горшочке по-охридски
Поке с обожжённой рыбой
Гравлакс с шукрутом
Маринованная семга гриль
Жареная рыба с клюквой
Судак, запеченный с сыром
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Горящая рыба в солевом тесте
Хек в орехах
Судак заливной
Судак «а натюрель»
Сейчас в эфире
Томатный соус