Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом

3982

Ингредиенты

тилапия
лимон
имбирь
масло растительное —
75 мл
масло оливковое —
45 мл
масло сливочное  —
70 г
чеснок —
8 зубчиков
перец чили —
2 шт.
мука —
35 г
соль —
по вкусу
белый перец
рис басмати —
215 г
яйцо —
2 шт.
масло кунжутное —
10 мл
горох стручковый
вино белое  —
150 мл
кунжут
крахмал —
10 г
сахар
вода
маслины

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тилапию на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем чеснок. Высыпаем кунжут на противень. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 11 минут.
  • 2.
    Высыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем чеснок ломтиками. Добавляем в рис. Вливаем воду. Добавляем сливочное масло. Посолим. Посыпаем белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем корку лимона в рис. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь.
  • 3.
    Готовим соус. Выпариваем в сотейнике белое вино. Очищаем имбирь и чеснок. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок. Добавляем в сотейник. Посыпаем сахаром. Добавляем подсушенный кунжут. Вливаем кунжутное масло и немного кипятка. Убавляем нагрев.
  • 4.
    Разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в соус. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел. Добавляем 3 ломтика имбиря, неочищенный чеснок и ломтик перца чили.
  • 5.
    Посолим и поперчим рыбу. Обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду. Убавляем нагрев. Перемешиваем рис. Отодвигаем на одну половину сковороды. Взбиваем два яйца в миске. Посолим. Выливаем на пустую половину сковороды. Когда яйцо начнет поджариваться, разрываем его в «хлопья».
  • 6.
    Переворачиваем рыбу. Удаляем лимон из риса. Перемешиваем рис с яйцом. Вливаем кунжутное масло. Нарезаем под углом стручки гороха. Добавляем в рис.
  • 7.
    Подогреваем тарелку. Выкладываем рис с горошком. Сверху кладем рыбу и кусочек жареного имбиря. Поливаем рыбу соусом. Украшаем соломкой из стручков горошка, долькой лимона и маслиной. Приятного аппетита!

Комментарии5

Алла
14 января 2015, 10:09
Да, согласна с первым комментарием Даниила, описание скудное, хотелось бы оживить его. Уверена рецепт достойный, буду делать маме на день рождение
Екатерина
24 сентября 2014, 20:05
Потрясающе вкусное блюдо вышло! Готовится легко, а удовольствия хоть отбавляй. Гарнир, как писали выше, пальчики оближешь
Лена Асеева
29 мая 2014, 13:47
Гарнир бомба! А как вкусно приготовить коричневый рис, у нас семья маньячит рисом)
Даниил
26 апреля 2014, 22:02
Хорошо, что видел весь процесс приготовления! И что- же ---- приготовил !!!!!! О- УЖАС!
НЕ ОЖИДАЛ, ВКУСНО- "аш жуть"!!! Казалось - столько имбиря, чеснока и чили.... + нежная рыба - в итоге - советую!!!
Даниил
26 апреля 2014, 20:01
Малаховский - душевный человек! Когда мастер получает удовольствие от того, что делает- продукт на высоте! Да и рецепт заинтересовал. Сейчас буду пытаться воспроизвести, жаль только, что в описании приготовления ( которое типа рецепт) очень все упрощено и спутано - если не посмотрел в оригинале - шансов добиться успеха мало...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Индийские рыбные рулетики
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Оладьи из кабачков с лососем слабой соли
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Треска с овощами
Рыба в рукаве
Рыбные тефтели с картофелем