Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная скумбрия с соусом Терияки

8380

Ингредиенты

скумбрия
масло растительное
соус соевый —
90 мл
вино белое  —
90 мл
сахар коричневый —
50 г
имбирь —
10 г
чеснок —
3 зубчика
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем скумбрию на филе. Нарезаем на небольшие кусочки. Просушиваем бумажным полотенцем. Посолим и поперчим.
  • 2.
    Готовим соус терияки. Натираем на терке имбирь. Измельчаем чеснок. Вливаем в соевый соус белое столовое вино. Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец. Перемешиваем.
  • 3.
    Нагреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет. Периодически поливаем рыбу соусом. Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
  • 4.
    Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Александр
5 сентября 2014, 19:27
Готовится просто . По вкусу можно отнести к Китайской кухни , за счет сладковатого вкуса. Почему-то чуть жестковат. Может быть рыба не раз разморозили в магазине. Кушали трое два голоса за.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Японский шашлык с куриными сердечками
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Японские шашлычки из говяжьего языка
Рис с курицей терияки
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Курица терияки
мёд  —
90 г
10 г
2 зубчика
Японский шницель «Тонкацу»
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой