Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная скумбрия с соусом Терияки

5029

Ингредиенты

 —
90 мл
 —
90 мл
 —
50 г
 —
10 г
 —
3 зубчика
 —
по вкусу
 —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем скумбрию на филе. Нарезаем на небольшие кусочки. Просушиваем бумажным полотенцем. Посолим и поперчим.
  • 2.
    Готовим соус терияки. Натираем на терке имбирь. Измельчаем чеснок. Вливаем в соевый соус белое столовое вино. Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец. Перемешиваем.
  • 3.
    Нагреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет. Периодически поливаем рыбу соусом. Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
  • 4.
    Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
5 сентября 2014, 19:27
Готовится просто . По вкусу можно отнести к Китайской кухни , за счет сладковатого вкуса. Почему-то чуть жестковат. Может быть рыба не раз разморозили в магазине. Кушали трое два голоса за.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина со свежими фигами
Пельмени, запеченные в омлете
Чебуреки
Ризотто по-итальянски
Фаршированный гусь
Овощи в винном тесте
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Еловые спагетти с печёной свёклой