Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем

1811

Ингредиенты

нога баранья
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
розмарин
перец чили —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло оливковое —
45 мл
картофель —
7 шт.
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Баранью ногу хорошо промываем, срезаем лишний жир.
  • 2.
    Перемешиваем черный перец с солью; натираем широкую часть ноги половиной смеси. Чеснок очищаем, нарезаем в длину тонкими полосками. Розмарин разбираем на листики.
  • 3.
    В мясе делаем ножом надрезы глубиной около 1,5 см и наполняем их полосками чеснока, перчика чили и листочками розмарина. Натираем мясо маслом и оставшимися пряностями.
  • 4.
    Духовку разогреваем до 230°С. Выкладываем ногу в форму для запекания мясистой стороной вверх. Ставим форму в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 160°С.
  • 5.
    Готовим не менее 1,5 часов. За 30 минут до готовности обкладываем ногу дольками картофеля. Готовую ногу заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 мин.
  • 6.
    Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Отбивные из мясного фарша
Пельмени с мясом и каперсами
Рулет из свинины с черносливом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Фрикадельки «Львиная голова»
Шашлык-гриль
Капуста с фрикадельками
Бефстроганов из диафрагмы