Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная лапша

13460

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем лапшу в кипящей соленой воде.
  • 2.
    Сельдерей, сладкий перец, лук, жгучий перец, чеснок и куриное филе нарезаем соломкой. Овощи обжариваем в растительном масле. Затем добавляем курицу и жарим до готовности.
  • 3.
    К овощам добавляем немного соевого соуса и чуть-чуть томатной пасты, выкладываем отваренную лапшу. Перемешиваем и обжариваем.
  • 4.
    Сдвигаем все в один край сковородки и разбиваем 1 яйцо. Когда яйцо схватится, тщательно смешиваем его с лапшой.
  • 5.
    Сбрызгиваем лапшу соевым соусом и добавляем немного кунжутного масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр Косолапов
25 мая 2017, 14:23
У Ильи Лазерсона 2 рецепта жареной лапши по китайски, этот считаю лучшим из двух и лучшим что я встречал в сети! Куриная грудка идеальна для такого блюда, жариться буквально 2 минуты и для желудка куда легче говядины, считаю что говядину лучше оставить для таких блюд как плов где она растушевается до мягкости а тут все-таки все жарится быстро, куриная грудка лучший выбор. Я бы замариновал в соевом соусе и крахмле грудку хотя бы минут на 20, как советует Илья в других своих видео, посвященных китайской кухне, плюс из второго рецепта такой лапши я бы взял имбирь и зелень в конце - хуже не будет, я уже давно это блюдо готовлю! Имбирь в сочетании со жгучим перцем, луком и чесноком на мой взгляд лишним не будет, зелень в конце приготовления тоже, ну и от себя бы добавил натертый на терке шампиньон, очень хорошо дополняет набор овощей). Еще мне кажется важно лапшу оставить альденте, ведь она потом тушиться в соевом суосе в сковроде важно чтобы она не слишком разварилась) Ну и хочется добавить, что это один из самых практичных и питательных рецептов, что я нашел на сайте, готовится быстро, съедается с аппетитом, силы восстанавливает, собственно для меня эти вещи - самое главное) Также это блюдо не надоедает, пару раз в неделю вполне можно есть, так что оно повседневное)
Боб.
25 декабря 2014, 21:18
Илья, спасибо! Семья всё стрескала, надеялся что мне останется побольше, ибо перца не пожалел!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты
Цесарка с баклажанами и помидорами
Индейка по-тайски
Курица «Восторг дилетантки»
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Куриные наггетсы в мультиварке
Курица со спаржей и помидорами
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины в стиле татаки