Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная курица по-средиземноморски

2919

Ингредиенты

 —
1 шт.
 —
1 шт.
 —
2 шт.
 —
1 шт.
 —
8 зубчиков
 —
60 мл
 —
по вкусу
 —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем курицу частью оливкового масла, перчим по вкусу. Разрезаем лимон пополам и начиняем вместе с 1 веточкой тимьяна. Смазываем маслом противень, укладываем птицу, солим и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку готовиться до образования румяной корочки.
  • 2.
    Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, солим, оставляем на 20 минут, затем промываем и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель «в мундире» до полуготовности, сливаем воду, обсушиваем картофель и очищаем от кожицы.
  • 3.
    Нарезаем лук кольцами. Очищаем перец от плодоножки и семян, разрезаем каждый на 4 части. Поливаем курицу образовавшимся в процессе жарки соком. Выкладываем вокруг птицы картофель, сбрызгиваем его столовой ложкой масла и отправляем в духовку еще на 20 минут. Кладем на противень баклажаны и сладкий перец, между овощами выкладываем чеснок и оливки. Солим и перчим овощи по вкусу, сбрызгиваем оставшимся маслом, раскладываем листочки тимьяна и отправляем жариться еще на 20-30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся соком.
  • 4.
    Вынимаем лимон и разрезаем птицу на порционный куски, выкладываем на блюдо. Подаем курицу вместе с овощами. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённая индейка с пряностями
Рождественская курица со спаржей
Фаршированное куриное филе
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Котлета по-киевски с каперсами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Цыплята с сухофруктами
Филе куриное, запеченное с беконом