Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная курица по-средиземноморски

1927

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
8 зубчик
масло оливковое —
60 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем курицу частью оливкового масла, перчим по вкусу. Разрезаем лимон пополам и начиняем вместе с 1 веточкой тимьяна. Смазываем маслом противень, укладываем птицу, солим и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку готовиться до образования румяной корочки.
  • 2.
    Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, солим, оставляем на 20 минут, затем промываем и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель «в мундире» до полуготовности, сливаем воду, обсушиваем картофель и очищаем от кожицы.
  • 3.
    Нарезаем лук кольцами. Очищаем перец от плодоножки и семян, разрезаем каждый на 4 части. Поливаем курицу образовавшимся в процессе жарки соком. Выкладываем вокруг птицы картофель, сбрызгиваем его столовой ложкой масла и отправляем в духовку еще на 20 минут. Кладем на противень баклажаны и сладкий перец, между овощами выкладываем чеснок и оливки. Солим и перчим овощи по вкусу, сбрызгиваем оставшимся маслом, раскладываем листочки тимьяна и отправляем жариться еще на 20-30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся соком.
  • 4.
    Вынимаем лимон и разрезаем птицу на порционный куски, выкладываем на блюдо. Подаем курицу вместе с овощами. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Шашлычки «круглый год»
Жареная утка с грибным соусом
Рябчики в сметане
Рождественское конфи из индейки
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица по-австралийски
Запечённая индейка с пряностями
Утка с грибами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Фазан, жаренный с луком и грибами
Гусь в соусе из чернослива
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Цесарка с рисом и овощами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утка с хреном
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Перепела с чесночным соусом
Рождественский гусь
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Террин из курицы с зеленью
Фаршированная утка
Утка с айвой
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица с соленым лимоном
Цесарка на сковороде
Куриные сердечки в сливочном соусе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Жареная утка с сельдереем
Утка с яблоками
Курица на поленте
Утка с апельсинами
Котлета по-киевски с каперсами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Филе утки с хреном
Цесарка в рукаве с апельсином
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Цыплята с сухофруктами
Азу из утки
Фаршированное куриное филе
Запечённое филе цесарки
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественская индейка с апельсинами
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс