Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная курица по-средиземноморски

2168

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
8 зубчик
масло оливковое —
60 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем курицу частью оливкового масла, перчим по вкусу. Разрезаем лимон пополам и начиняем вместе с 1 веточкой тимьяна. Смазываем маслом противень, укладываем птицу, солим и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку готовиться до образования румяной корочки.
  • 2.
    Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, солим, оставляем на 20 минут, затем промываем и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель «в мундире» до полуготовности, сливаем воду, обсушиваем картофель и очищаем от кожицы.
  • 3.
    Нарезаем лук кольцами. Очищаем перец от плодоножки и семян, разрезаем каждый на 4 части. Поливаем курицу образовавшимся в процессе жарки соком. Выкладываем вокруг птицы картофель, сбрызгиваем его столовой ложкой масла и отправляем в духовку еще на 20 минут. Кладем на противень баклажаны и сладкий перец, между овощами выкладываем чеснок и оливки. Солим и перчим овощи по вкусу, сбрызгиваем оставшимся маслом, раскладываем листочки тимьяна и отправляем жариться еще на 20-30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся соком.
  • 4.
    Вынимаем лимон и разрезаем птицу на порционный куски, выкладываем на блюдо. Подаем курицу вместе с овощами. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Фазан, жаренный с луком и грибами
Рождественская курица со спаржей
Котлета Де-воляй
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Цесарка с рисом и овощами
Гусь в соусе из чернослива
Лысуха, тушенная с можжевельником
Ризотто с куриной печенью
Цесарка на сковороде
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриное филе, запеченное с ананасами
Рождественский гусь
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утка, фаршированная лапшой
Петух в красном вине
Утка с айвой
Азу из утки
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рябчики в сметане
Котлета по-киевски с каперсами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка с яблоками
Рождественское конфи из индейки
Шашлычки «круглый год»
Куриные сердечки в сливочном соусе
Филе куриное, запеченное с беконом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с грибами
Курица в медовой глазури
Рождественская индейка с апельсинами
Жареная утка с сельдереем
Курица с соленым лимоном
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Фаршированное куриное филе
Утка с хреном
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Филе утки с хреном
Курица по-австралийски
Острые крылышки цесарки на решётке
Пряная курица гриль
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утка с апельсинами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным