Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареная камбала с лимонным желе

3311

Ингредиенты

камбала
лимон —
4 шт.
мука —
70 г
масло растительное —
45 мл
масло сливочное  —
50 г
чеснок
лук репчатый —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
мёд —
90 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
желатин —
12 г
вода —
50 мл
куркума
сахар —
15 г
эстрагон
огурец —
1 шт.
салат латук
помидоры черри
лук репчатый красный —
1 шт.
масло оливковое —
15 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в сотейник желатин. Заливаем холодной водой. Ставим разбухать около плиты. Выжимаем сок из двух лимонов.
  • 2.
    Разогреваем духовку на функции гриля. Срезаем основание у лимона. Разрезаем пополам. Смачиваем водой противень. Стелим пергамент. Выкладываем лимон.
  • 3.
    Посыпаем лимон сахаром и солью. Ставим запекаться в духовку в течение 11 минут. Добавляем в желатин лимонный сок и куркуму.
  • 4.
    Ставим на огонь желатин. Все время помешиваем. Добавляем немного сахара. В формочки для желе на дно кладем листья эстрагона. Как только желе начнет закипать, снимаем с огня. Разливаем желе по формочкам. Ставим в морозилку.
  • 5.
    Удаляем у камбалы плавник с одной стороны. Делаем надрезы на коже камбалы. Поливаем рыбу лимонным соком. Посолим и поперчим с обеих сторон.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительных масел. Панируем камбалу в муке. Выкладываем на сковороду.
  • 7.
    Готовим салат. Нарезаем огурцы соломкой. Выкладываем в миску. Переворачиваем рыбу. Добавляем в сковороду неочищенный чеснок, половину неочищенного лука и половину перца чили.
  • 8.
    Разрезаем помидоры черри пополам. Добавляем в салат. Нарезаем ялтинский лук соломкой. Поливаем рыбу медом. Рвем руками листья салата в салат. Заправляем оливковым маслом. Солим.
  • 9.
    Выкладываем на тарелку печеный лимон и салат. Ставим формочку с желе в миску с горячей водой. Выкладываем камбалу на тарелку. Поливаем соком из сковороды. Перекладываем в тарелку лук и перец чили. Сверху на рыбу помещаем желе. Приятного аппетита!

Комментарии2

татьяна
21 декабря 2015, 16:50
Готовила. Рыбка получилась очень вкусная -тает во рту.
Диляева Любовь
7 апреля 2014, 11:22
Первое- очень грамотно и последовательно составлен рецепт.
Второе и немаловажное: почти уверена в том, что рыба будет вкусной (сужу по описанию рецепта), поэтому приготовлю обязательно.
Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из семги
Зелёная лазанья с рыбой
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Кижуч с соусом и базиликом
Карельский рыбник
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Форель с тыквенным салатом
Фаршированный карп
Запеченная треска под томатным соусом