Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зеркальная глазурь на сухом молоке

4933

Ингредиенты

желатин листовой —
15 г
вода —
100 г
сахар —
400 г
сироп глюкозы —
150 г
сливки —
200 г
сухое обезжиренное молоко  —
75 г
нейтральная глазурь  —
100 г
масло виноградной косточки —
60 г
краситель жирорастворимый

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем листовой желатин в холодной воде.
  • 2.
    Вливаем воду в сотейник, добавляем сахар, сироп глюкозы, нагреваем сироп до 110 градусов (примерно 4-5 минут после закипания) и сразу снимаем с плиты.
  • 3.
    В 33% сливки вводим сухое обезжиренное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и нагреваем до 40 градусов, продолжая помешивать.
  • 4.
    Переливаем горячий сироп в стакан, добавляем отжатый желатин и пробиваем блендером под наклоном 45 градусов.
  • 5.
    Вводим сливки с сухим молоком и также пробиваем блендером. Добавляем нейтральную глазурь, снова пробиваем блендером. Вливаем масло виноградной косточки (или любое рафинированное масло) и пробиваем блендером.
  • 6.
    Вводим жирорастворимый краситель и пробиваем блендером. Глазурь готова. Можно накрыть её плёнкой методом «контакт» и отправить в холодильник на ночь или, если глазурь нужна сразу, медленно процедить через мелкое сито и продолжить работу. Рабочая температура глазури — 28-32 градуса. Глазурь подходит для муссовых замороженных изделий. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Белый трюфель
Шоколадный крем
Бланманже
Канарский фруктово-овощной салат
Украшение «Коряга»
Крем малиновый
Миндальный крем
Десерт «Цветок Башкирии»
Сладкие овощи и сало в шоколаде