Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёный карри с курицей

4810

Ингредиенты

лук репчатый
масло растительное
бедро куриное филе —
2 шт.
имбирь
чеснок —
2 зубчика
перец жгучий зелёный
молоко кокосовое —
300 мл
лук зеленый
петрушка
кинза
соль
мука пшеничная
сок лайма
сахар
лайм
порошок сладкой паприки

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем имбирь и чеснок, острый зелёный перец, кокосовое молоко, зелёный лук, петрушку и кинзу.
  • 2.
    Всё перемешиваем, доводим до кипения и перекладываем в стакан для блендера. Пробиваем. Солим и пробиваем ещё раз.
  • 3.
    В той же сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки куриного филе. Посыпаем мукой. Вливаем зелёный соус. Сбрызгиваем соком лайма и добавляем сахар.
  • 4.
    Блюдо выкладываем в тарелку. Срез ломтиков лайма панируем в порошке сладкой паприки и кладём рядом с карри. Приятного аппетита!

Комментарии1

сергей
5 октября 2020, 13:57
супер ! и просто и вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Полба с лисичками и зелёным маслом
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Грибы тушёные по-охотничьи
Плов с грибами
Картофель «Дорогому гостю»
Блины с картошкой
Лук с черносливом
Грибной гуляш с картофелем