Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёный схуг

3774

Ингредиенты

кардамон —
1 щепотка
гвоздика —
3 шт.
зира —
1 щепотка
черный перец —
2 щепотки
чеснок —
2 зубчика
кинза —
1 пучок
перец жгучий зелёный —
1 шт.
соль —
2 щепотки
масло оливковое —
100 мл
лимон —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем зерна кардамона с помощью молотка для отбивания, извлекаем семена, небольшую щепотку отправляем в ступку вместе с 3 гвоздиками, щепоткой зиры (кумина), тщательно растираем, перекладываем миску и смешиваем со щепоткой молотого черного перца.
  • 2.
    Очищаем и грубо нарезаем чеснок, отрезаем небольшую часть зеленого жгучего перца, очищаем от перегородок, оставляем часть семян, нарезаем кинзу, соединяем заготовки в блендере, солим, добавляем смесь специй, вливаем оливковое масло, выжимаем сок из 1/3 лимона и измельчаем.
  • 3.
    Выкладываем в соусник. Соус хорош с жареным мясом и рыбой, лепешкой и салатами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус качанг. Арахисовый соус
Ткемали красный
Соус карбонара
Томатный соус с маслинами
Сироп из свежей кукурузы
Сырный соус с зеленым луком
Соус с салями
Соус из мацони с огурцами и мятой
Песто из укропа и кедровых орешков