Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёный карри по-тайски

3900

Ингредиенты

чеснок —
2 зубчика
лук-шалот —
1 шт.
перец жгучий зелёный
кинза —
1 пучок
листья кафрского лайма
галангал
имбирь
лимонное сорго
соус рыбный
креветочная паста
молоко кокосовое
сахар тростниковый
зира
белый перец
зерна кориандра
цедра кафрского лайма  —
по вкусу
масло растительное
сок лайма
грудка куриная —
200 г
дайкон —
1 шт.
горошек зеленый
базилик
перец чили —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим пасту карри. Прогреваем на сухой сковороде по 1 ст. л. зиры, кориандра и белого перца до тех пор, пока специи не начнут потрескивать.
  • 2.
    Очищаем зубчики чеснока, лук-шалот, произвольно нарезаем луковицу вместе с жгучим перцем. Мелко шинкуем большой пучок кинзы вместе с корнями. Вырезаем центральную жилку у 3 листов кафрского лайма и измельчаем.
  • 3.
    Нарезаем небольшие фрагменты очищенного имбиря и галангала на тонкие брусочки. Снимаем верхний слой у 2 палочек лимонной травы и также нарезаем. Подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
  • 4.
    Вливаем рыбный соус, добавляем ½ ст. л. креветочной пасты, немного кокосового молока и 2 щепотки тростникового сахара. Добавляем цедру кафрского лайма и сок лайма. Растираем остывшие специи в ступке и добавляем 2 ст. л. к заготовкам. Измельчаем, вливаем немного растительного масла и снова включаем блендер.
  • 5.
    Нарезаем куриную грудку на кусочки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем 2 ст. л. пасты карри, обжариваем при уменьшенном нагреве, выпаривая лишнюю влагу.
  • 6.
    Нарезаем небольшой фрагмент дайкона на кусочки. При непрерывном помешивании в сковороду вливаем кокосовое молоко тонкой струйкой. Молоко должно загустеть. Затем добавляем дайкон и готовим 5-10 минут. Добавляем горсть гороха и несколько листиков базилика.
  • 7.
    Немного прогреваем и выкладываем блюдо в тарелку. Украшаем базиликом и кольцами перца чили. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
22 апреля 2019, 15:43
Елена, в супермаркетах — в специализированных отделах :)
Елена
21 апреля 2019, 22:10
Очень хочется попробовать, но где взять все эти продукты?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица на рисовой подушке
Куриные окорочка с пикантным соусом
Быстрое фрикасе из курицы
Рис с индейкой
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Зелёные пельмени с индейкой
Пряная курица гриль
Рождественское конфи из индейки