Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зеленый борщ со сметаной

8409

Ингредиенты

говядина —
400 г
вода —
2500 мл
картофель —
4 шт.
щавель —
250 г
лук репчатый
морковь —
1 шт.
масло сливочное  —
5 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
яйцо —
3 шт.
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо (говяжью грудинку на косточке) промываем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
  • 2.
    Щавель промываем, ошпариваем кипятком и довольно мелко нарезаем.
  • 3.
    В маленькой кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла и кладем нарезанный щавель. Потомим щавель, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить немного мясного бульона.
  • 4.
    Морковь и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В горячий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и варим на умеренном огне 15-20 минут.
  • 5.
    Затем добавляем щавель, морковь, репчатый лук, приправляем молотым перцем, быстро доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  • 6.
    Подаем суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Андрей
17 мая 2014, 13:01
Рецепт супер!!! Огромное спасибо))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Боярский борщ
Солянка сборная мясная с ветчиной
Щи с телятиной
Гуляш из говядины
Борщ Московский
Солянка «После бани»
Суп с фрикадельками из говядины
Щи из свежей капусты
Солянка