Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зеленые манты с тыквой

6268

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем воду в мантышницу. Ставим на огонь. Выкладываем шпинат в стакан для взбивания. Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.
  • 2.
    Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.
  • 3.
    Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Очищаем лук. Нарезаем 1/3 лука кубиком. Добавляем к тыкве. Посыпаем овощи зирой и солью.
  • 4.
    Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста.
  • 5.
    Прикрываем кружки из теста пергаментом. Наливаем растительное масло в мисочку. Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.
  • 6.
    Обмакиваем манты в растительном масле. Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут.
  • 7.
    Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии9

Валерий
17 октября 2017, 09:55
Шпинат использовал свежий. В начинку добавил 1 шт. порезанного на кубики клубень картофеля. Очень понравилось тесто в работе. Отдельное спасибо за совет с квадратиками из бумаги - буду теперь использовать когда готовлю манты без помощника. Очень вкусно и красиво получается по данному рецепту.
Администратор
25 января 2017, 12:13
Нина, Вы можете не использовать яйца в этом рецепте. Что касается вопроса вегетарианства, то каждый решает индивидуально для себя, какие продукты исключить из своего рациона. Т. н. нестрогие вегетарианцы не отказываются от яиц.
Нина
24 января 2017, 18:11
Чем можно заменить яйцо в вашем "вегетарианском" рецепте?
Серафима
4 мая 2016, 06:27
Манты просто волшебные!! Мы с мужем тоже очень любим тыкву, поэтому с удовольствием уплетали эти мантики. У нас теперь если возникает вопрос "что приготовить" - мы сразу за рецептами Лазерсона) еще столько надо пререпробовать! ;)
Ольга
13 января 2016, 21:00
Спасибо! Неожиданно вкусно! Вдохновившись Вашим рецептом первый раз что-то лепила, и тыкву не люблю. Вышло восхитительно
Ирина
3 февраля 2015, 22:16
Получилось очень вкусно
Сергей /Сергиев Посад/
12 июля 2014, 17:08
Илья, спасибо Вам за вашу учёбу! Считаю, что предмет - кулинария - нужно преподавать в школе в обязательном порядке. Это учение, в отличии от остальных, "железно" пригодится на всю жизнь.
Елена
23 июня 2014, 08:32
Почему-то никак не выкладывают видеорецепт этого блюда и еще ряда других из передачи "Лазерсон. Любимое"
ольга
1 апреля 2014, 18:01
Я не верила, что сочетание тыквыи лука будет вкусным... Вчера приготовила, Ооочень вкусно! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из молодой крапивы
Киноа с овощами
Вегетарианский чили
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Тыквенные тальятелле
Лапша с вешенками и овощами
Лапша гречневая с овощами
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Макароны с сыром