Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёные блинчики с уткой

3413

Ингредиенты

грудка утиная на коже —
2 шт.
1 шт.
жир утиный —
2 ст. л.
уксус яблочный —
20 мл
30 мл
чеснок —
2 зубчика
1 ч. л.
вода —
30 мл
125 г
250 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
60 г
разрыхлитель
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с утиной грудки лишний жир, обсушиваем и обжариваем со стороны кожи. Запекаем утку в течение 40 минут при 80 градусах. Готовую утку нарезаем тонкими ломтиками. Утиный жир сливаем в отдельную миску.
  • 2.
    Приготовим блинчики. Шпинат заливаем кипятком и сливаем. Пюрируем вместе со сливочным маслом.
  • 3.
    Добавляем яйцо и молоко, взбиваем. Объединяем муку, соль и разрыхлитель, вводим шпинатную массу. Выпекаем блины на растительном масле.
  • 4.
    Приготовим соус. Измельчаем 1/2 стручка перца чили и 2 зубчика чеснока. В сотейнике объединяем соевый соус, уксус, 1,5 ст. л. сахара, измельчённые чили и чеснок. Добавляем крахмал и утиный жир, вливаем немного воды, провариваем, постоянно помешивая.
  • 5.
    С кинзы снимаем листья, зелёный лук нарезаем длинными перьями, огурец — тонкой соломкой. На блинчик выкладываем ломтики утки, зелень и огурец, подаём с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриные голени на сковороде
Курица с зелёным карри
Куриные котлеты с картофельным соусом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Котлеты из индейки
Фаршированная куриная грудка
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Сейчас в эфире
Свинина – паста – вино