Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зеленая панна-котта

1644

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
  • 2.
    Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
  • 3.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. «Рисуем» шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
  • 4.
    Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
  • 5.
    Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Галина
10 июля 2016, 19:55
Все получилось. Спасибо большое за рецепт!
Дарья
8 сентября 2015, 15:50
Обожают панна-коту!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Венский пудинг
Фрукты в шоколадном соусе
Суфле яблочно-морковное
Десерт с киви
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мюсли ягодные
Бананы фламбе «Рождество»
Малиновый мусс
Гозинаки по-грузински
Сейчас в эфире
Уэвос реалес (королевские яйца)