Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зеленая панна-котта

982

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
  • 2.
    Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
  • 3.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. «Рисуем» шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
  • 4.
    Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
  • 5.
    Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Галина
10 июля 2016, 19:55
Все получилось. Спасибо большое за рецепт!
Дарья
8 сентября 2015, 15:50
Обожают панна-коту!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт из авокадо
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Кростата с клубникой
Апельсиновое суфле
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Мюсли тропические
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Десерт «Куп Романофф»
Мороженое с крыжовником и киви
Абрикосовое парфе
Смородина в желе
Мусс с киви и клубникой
Облепиховый лёд
Вишневое желе с зефиром
Пастила яблочная по-болгарски
Крамбл с ревенем и апельсином
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Сметанное суфле с ягодами
Цукаты из груш
Абрикосовый десерт
Яблочный самбук
Парфе банановое
Банан в сиропе
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Сливочно-фруктовое желе
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Бананы в «серебряной» кожуре
Малиновый мусс
Банановые «снежки»
Десерт с яблоками в сидре
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Мусс яблочный
Вафли с фруктами и карамелью
Ананас гриль с базиликом
Мусс ананасовый
Яблоки в тесте
Десерт «Банановый домик»
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Грушевый мусс
Апельсиновый снеговик
Фондю из белого шоколада
Шашлычки из винограда и бананов
Шоколадное фондю с фруктами
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Десерт с клубникой и абрикосами
Фрукты в апельсиновом желе
Сырные шарики с инжиром
Карпаччо из ананаса
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Мильфей с бананами
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля