Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зеленая панна-котта

840

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
  • 2.
    Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
  • 3.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. «Рисуем» шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
  • 4.
    Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
  • 5.
    Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Галина
10 июля 2016, 19:55
Все получилось. Спасибо большое за рецепт!
Дарья
8 сентября 2015, 15:50
Обожают панна-коту!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем из манго по-кубински
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Персики с сыром
Яблоки с лимонным муссом
Вишнёвый десерт
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Вишня под карамелью
Мороженое с дыней
Крем из лайма
Вишневое желе с зефиром
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Мюсли ягодные
Яблоки в тесте
Сливочно-фруктовое желе
Гозинаки по-грузински
Фаршированные нектарины
Ириски
Пряные сливы и виноград
Дыня с желе
Бананы в глазури с шоколадом
Яблочный самбук
Морковно-абрикосовое желе
Суфле яблочно-морковное
Мюсли тропические
Фрукты в шоколадном соусе
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Ананас-гриль с меренгой
Лимонный десерт
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Запечённые груши
Миндально-персиковый десерт
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Грушевый мусс
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Венский пудинг
Парфе «Тутти-фрутти»
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Пастила яблочная по-болгарски
Сметанное суфле с ягодами
Сорбет из черешни с портвейном
Мюсли с клубникой и бананами
Самбук абрикосовый
Облепиховый лёд
Торт «Зебра»
Желе из игристого вина с ягодами
Сухарный пудинг с яблоками
Медовое парфе
Желе «Лесная сказка»
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Сейчас в эфире
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса