Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зеленая панна-котта

649

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
  • 2.
    Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
  • 3.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. «Рисуем» шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
  • 4.
    Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
  • 5.
    Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Галина
10 июля 2016, 19:55
Все получилось. Спасибо большое за рецепт!
Дарья
8 сентября 2015, 15:50
Обожают панна-коту!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Нарядная овсяная каша
Парфе клубничное
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Чернослив с орехами
Чайное суфле с облепиховым соусом
Сорбет из черешни с портвейном
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Амброзия
Клубничная пасха
Мусс из брусники
Мюсли с клубникой и бананами
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
Панна-котта с клубникой
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Жареные ананасы в карамельном соусе
Мороженое с крыжовником и киви
Шоколадный мусс
Малиновый мусс
Парфе «Тутти-фрутти»
Домашнее яблочное парфе
Ризогало
Сливочно-фруктовое желе
Конфеты из сухофруктов
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Вишневое желе с зефиром
Быстрый десерт из мороженого
Миндальные шарики
Самбук абрикосовый
Десерт «Полосатый рейс»
Сладкие фаршированные перцы
Творожный мусс с цитрусовым соусом
Крем-брюле с вареньем
Смородина в желе
Хворост «Колодец»
Десерт «Восторг»
Тосты с малиной и ежевикой
Мюсли ягодные
Крем из авокадо со сливками
Крем «Валенсия»
Мусс с киви и клубникой
Яблочный сыр
Десерт «Клубника под снегом»
Фаршированные персики
Мусс ананасовый
Шашлычки из винограда и бананов
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Брусничный сорбет
Бананы в шоколаде
Фондю из белого шоколада
Карамелизованное яблоко с ванилью
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас