Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёная домашняя лапша с крапивой

2676

Ингредиенты

крапива —
100 г
яйцо —
4 шт.
мука —
400 г
соль —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
24 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем листья крапивы. Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении. Сливаем отвар. Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.
  • 2.
    Отжимаем листья от лишней влаги. Соединяем в миске яйца, соль и крапиву. Взбиваем блендером.
  • 3.
    Высыпаем 1/3 часть муки «горкой» на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем яичную заготовку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • 4.
    Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
  • 5.
    Отрезаем по кусочку зеленого теста. Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм. Нарезаем тесто тонкими полосками. Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент. Оставляем сушиться на 1-2 дня.
  • 6.
    По готовности отвариваем лапшу. Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет с инжиром
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Рисовые котлеты с овощами и грибным соусом
Куриные котлеты с булгуром и соусом
Говядина с рисом в азиатском стиле
Запечённые цукини с овощами
Тушёная капуста с грецкими орехами
Овощное рагу с шампиньонами
Поке с тунцом