Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёная домашняя лапша с крапивой

1588

Ингредиенты

100 г
яйцо —
4 шт.
мука —
400 г
соль —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
24 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем листья крапивы. Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении. Сливаем отвар. Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.
  • 2.
    Отжимаем листья от лишней влаги. Соединяем в миске яйца, соль и крапиву. Взбиваем блендером.
  • 3.
    Высыпаем 1/3 часть муки «горкой» на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем яичную заготовку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • 4.
    Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
  • 5.
    Отрезаем по кусочку зеленого теста. Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм. Нарезаем тесто тонкими полосками. Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент. Оставляем сушиться на 1-2 дня.
  • 6.
    По готовности отвариваем лапшу. Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневые блины с финиками
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Паста с мясом
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Бефстроганов
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Вареники с капустой и зеленью
Перловая каша с тыквой и чесноком
Блины с ветчиной и сыром
Брюссельская капуста в сливках
Плов с тыквой
Запечённые цукини с овощами
Рагу с кабачками
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Блины с творогом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Вареники с жареной картошкой
Сырный скрэмбл
Лукошко с грибами
Рассыпчатая перловая каша
Гарнир в стиле пилава
Яичные блинчики с начинкой
Колдуны с грибами
Биточки грибные
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Ризотто с крапивой и лимоном
Мясные тефтели в томатной заправке
Лапша с маком
Рисовая лапша с арахисом
Фаршированный картофель
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Баклажаны в карамельном соусе
Картофельные клецки
Куриные котлеты с картофельным пюре
Блины со сложной начинкой
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Традиционные венские клецки
Блины с грибами и яйцом
Картофельные не вафли
Овсяные котлеты
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Макароны с соусом из трав
Мясное рагу
Каннеллони с луком и сладким перцем
Маслята жареные с картофелем
Паста с индейкой
Яйцо с луком-пореем
Клецки со шпиком
Паста с грибами и сыром
Сейчас в эфире
Филейный нож