Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёная домашняя лапша с крапивой

1845

Ингредиенты

100 г
яйцо —
4 шт.
мука —
400 г
соль —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
24 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем листья крапивы. Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении. Сливаем отвар. Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.
  • 2.
    Отжимаем листья от лишней влаги. Соединяем в миске яйца, соль и крапиву. Взбиваем блендером.
  • 3.
    Высыпаем 1/3 часть муки «горкой» на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем яичную заготовку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • 4.
    Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
  • 5.
    Отрезаем по кусочку зеленого теста. Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм. Нарезаем тесто тонкими полосками. Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент. Оставляем сушиться на 1-2 дня.
  • 6.
    По готовности отвариваем лапшу. Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булгур с сердечками
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Сырный скрэмбл
Печёночный торт
Грибное ризотто с орехами
Рис с грибами и овощами
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Колдуны с грибами
Пельмени с кальмарами
Картофельная бабка
Паланчинки с картофелем и брынзой
Вареники с рыжиками
Овсяные блины с куриным филе
Тёплый салат «Итальянский»
Яичные блинчики с начинкой
Рассыпчатая перловая каша
Омлет с инжиром
Спагетти с соусом из баклажанов
Овсяные блины с тофу
Картофельные ньокки с грибным соусом
Солянка сборная на сковороде
Макароны с фасолью
Курица с сыром
Пшенная каша с черносливом и орехами
Бефстроганов
Мясное рагу
Плов из булгура
Брюссельская капуста в сливках
Картофель фаршированный
Овощное рагу с вешенками
Гратен с брюссельской капустой
Яйцо с луком-пореем
Паста с грибами и сыром
Блины с творогом
Каша гречневая, запеченная с грибами
Говядина с рисом в азиатском стиле
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Помидоры, тушенные с перцем
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Вареники с капустой и зеленью
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Полосатый картофель
Отварная кукуруза в сырном соусе
Манты по-вегетариански
Плов из риса с овощами и фруктами
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой