Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зелёная домашняя лапша с крапивой

1837

Ингредиенты

100 г
яйцо —
4 шт.
мука —
400 г
соль —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
24 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем листья крапивы. Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении. Сливаем отвар. Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.
  • 2.
    Отжимаем листья от лишней влаги. Соединяем в миске яйца, соль и крапиву. Взбиваем блендером.
  • 3.
    Высыпаем 1/3 часть муки «горкой» на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем яичную заготовку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • 4.
    Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
  • 5.
    Отрезаем по кусочку зеленого теста. Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм. Нарезаем тесто тонкими полосками. Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент. Оставляем сушиться на 1-2 дня.
  • 6.
    По готовности отвариваем лапшу. Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургер с цесаркой и медовым соусом
Тёплый салат «Итальянский»
Рис с грибами и овощами
Картофельная бабка
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Каннеллони с луком и сладким перцем
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Блины с творогом
Грибное ризотто с орехами
Тушёная капуста с грецкими орехами
Паста с индейкой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Жареный рис с фасолью
Голубцы с рисом и айвой
Гречневые блины с финиками
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Ленивые вареники со сладким соусом
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Овсяные блины с куриным филе
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Гратен из тыквы и чечевицы
Макароны, запеченные с сыром и карри
Чечевичная мусака
Пирожки из семги и трески
Ароматная пшенка с морковью
Картофельные ньокки с грибным соусом
Макароны с соусом из трав
Овсяные блины с тофу
Гарнир в стиле пилава
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Мясная пицца по-гавайски
Булгур с сердечками
Паста с мясом
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Картофель «Айдахо»
Плов с фруктами
Пшенная каша с черносливом и орехами
Картофельные клецки
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Плов с тыквой
Солянка сборная на сковороде
Морковные котлеты с яблочным соусом
Вареники с капустой и зеленью
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Омлет Финзерб
Полосатый картофель
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Башенки рисовые с томатным соусом
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой