Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зефирные палочки

213

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в блендере клюкву и сахар и пробиваем.
  • 2.
    Перекладываем ягодное пюре в сотейник и прогреваем.
  • 3.
    Разводим в воде яичный сухой белок, перемешиваем венчиком.
  • 4.
    Готовим сироп. В сотейник вливаем воду, добавляем агар-агар, глюкозный сироп, сахар, всё объединяем и прогреваем на огне.
  • 5.
    В деже собираем ягодное пюре, разведённый сухой белок и вымешиваем, начиная со средних оборотов. 
  • 6.
    Затем вливаем тонкой струйкой сироп и окончательно вымешиваем в миксере.
  • 7.
    Массу выкладываем в кондитерский мешок.
  • 8.
    Застилаем противень и доски пергаментом. Отсаживаем зефирные палочки на пергамент.
  • 9.
    Ставим зефирные палочки в морозилку до полной стабилизации.
  • 10.
    Готовим глазурь. На водяной бане топим измельчённый шоколад, вливаем тонкой струйкой растительное масло и всё объединяем.
  • 11.
    Застывшие палочки сначала обваливаем в шоколадной глазури, а затем в кокосовой стружке.

Комментарии3 комментария

Александра
31 мая 2023, 23:14
Благодарю.


Анатолий Ширяев
31 мая 2023, 11:18
С добрым утром.
По рецепту 105мл на всё.
Думаю можно 50/50, в п.6 всё объединяется в одну массу.
Александра
31 мая 2023, 09:58
Доброе утро. Сколько воды в п. 3 и в п.4?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «Танзания»
Печенье с шоколадом и тахини
Овсяное печенье с бананом
1 шт.
1 ч. л.
мёд  —
1 ч. л.
Шоколадный мусс со стружкой
Кханом крок
Вишня под «снегом»
1000 г
2 шт.
480 мл
Необычный «Наполеон»
Тыква в сиропе
Латышский хлебный суп