Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заяц в сметане

4323

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем зайца. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем мясо. Посолим. Добавим белый перец. Ставим противень в духовку 260 С на 15 минут.
  • 2.
    Очищаем яблоки от кожицы. Удаляем семенную камеру. Нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску. Посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.
  • 3.
    Чистим и нарезаем белый репчатый лук. Посыпаем листьями тимьяна. Снимаем с лимона и апельсина цедру. Снимаем с противня печень зайца.
  • 4.
    Посыпаем зайца смесью лука и тимьяна, затем цедрой. Выкладываем на противень к зайцу яблоки в крахмале. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
  • 5.
    Готовим соус. В миске смешиваем жирную сметану, сливки и яйца. Посолим. Добавим белый перец, сухой говяжий бульон и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино. Венчиком размешиваем.
  • 6.
    Поливаем зайца соусом. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
  • 7.
    Нарезаем апельсин и печень зайца. Выкладываем готового зайца в сметане на блюдо. Украшаем заячьей печенью и апельсином. В центре блюда размещаем салат фриссе. Приятного аппетита!

Комментарии5

Виталий
9 ноября 2018, 12:53
приготовил на день рождения жены ! гости оценили . с охоты зайца принёс .
Анжелика
30 января 2015, 23:02
Готовила по этому рецепту зайца, вкусно! Только Сергей на видео у Вас кролик, но не заяц, это точно... Я дополнительно накрывала фольгой, так как заяц это дикое животное, кролик домашний, мясо нежнее и мягче.......
елена
14 декабря 2014, 13:09
Муж с охоты принёс зайца. Готовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. А вот, если попадется старый заяц, то мясо не угрызёшь, если будешь готовить также. Что же делать?
лёлик
13 января 2014, 13:39
заяц или кролик?
уточните!ведь есть разница!
Светлана
29 мая 2013, 21:25
Получилось очень вкусно, только кролик немного жестковат

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-царски
Чанахи
Мясо по-московски
Котлеты с сыром
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Мясо по-уфимски
Куриные рулеты с беконом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Телячий окорок под медовой глазурью
Перечные стейки из говядины
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Рулет из баранины с финиками
Телятина по-башкирски
Запеканка из вермишели с мясом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо косули, тушенное с рисом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Мясо в пряной глазури
Мясо по-богемски
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Печенка гриль
Рулетики из печени с сыром
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Уэльский гуляш в горшочке
Ростбиф с яичным пудингом
Говядина с грибным соусом
Шкиперский горшочек
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Каре барашка в горчичной панировке
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Баранина в соусе из инжира
Пельмени с мясом
Язык в кляре
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Баранина с айвой
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Печень в остром соусе
Бифштексы провансальские
Мясной рулет с луком и яйцом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Телячья печень с беконом и картофелем
Печень с сырным соусом
Бешбармак по-киргизски
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Цветная капуста по-венски
Фрикадельки «Львиная голова»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясная косичка с зернами граната
Сейчас в эфире
Соусы томатный, провансаль