Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заяц в сметане

14243

Ингредиенты

зайчатина —
1000 г
масло сливочное  —
50 г
соль —
по вкусу
белый перец
сметана —
200 г
вино белое  —
150 мл
кубики бульонные
сливки —
300 мл
салат фриссе
яблоко —
2 шт.
крахмал —
35 г
лук белый —
1 шт.
тимьян
апельсин —
1 шт.
лимон —
1 шт.
мускатный орех —
на кончике ножа
яйцо —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем зайца. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем мясо. Посолим. Добавим белый перец. Ставим противень в духовку 260 С на 15 минут.
  • 2.
    Очищаем яблоки от кожицы. Удаляем семенную камеру. Нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску. Посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.
  • 3.
    Чистим и нарезаем белый репчатый лук. Посыпаем листьями тимьяна. Снимаем с лимона и апельсина цедру. Снимаем с противня печень зайца.
  • 4.
    Посыпаем зайца смесью лука и тимьяна, затем цедрой. Выкладываем на противень к зайцу яблоки в крахмале. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
  • 5.
    Готовим соус. В миске смешиваем жирную сметану, сливки и яйца. Посолим. Добавим белый перец, сухой говяжий бульон и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино. Венчиком размешиваем.
  • 6.
    Поливаем зайца соусом. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
  • 7.
    Нарезаем апельсин и печень зайца. Выкладываем готового зайца в сметане на блюдо. Украшаем заячьей печенью и апельсином. В центре блюда размещаем салат фриссе. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Виталий
9 ноября 2018, 12:53
приготовил на день рождения жены ! гости оценили . с охоты зайца принёс .
Анжелика
30 января 2015, 23:02
Готовила по этому рецепту зайца, вкусно! Только Сергей на видео у Вас кролик, но не заяц, это точно... Я дополнительно накрывала фольгой, так как заяц это дикое животное, кролик домашний, мясо нежнее и мягче.......
елена
14 декабря 2014, 13:09
Муж с охоты принёс зайца. Готовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. А вот, если попадется старый заяц, то мясо не угрызёшь, если будешь готовить также. Что же делать?
лёлик
13 января 2014, 13:39
заяц или кролик?
уточните!ведь есть разница!
Светлана
29 мая 2013, 21:25
Получилось очень вкусно, только кролик немного жестковат

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с грибным соусом
Мясо, запеченное с бананами
Картофельная запеканка со свининой
Шипящая сковородка с горячим лобио
Мясо по-уфимски
Ужин уставшего под вечер человека
Кольраби фаршированные
Ароматное мясо кабана
Ростбиф с яичным пудингом