Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заяц в сметане

2851

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем зайца. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем мясо. Посолим. Добавим белый перец. Ставим противень в духовку 260 С на 15 минут.
  • 2.
    Очищаем яблоки от кожицы. Удаляем семенную камеру. Нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску. Посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.
  • 3.
    Чистим и нарезаем белый репчатый лук. Посыпаем листьями тимьяна. Снимаем с лимона и апельсина цедру. Снимаем с противня печень зайца.
  • 4.
    Посыпаем зайца смесью лука и тимьяна, затем цедрой. Выкладываем на противень к зайцу яблоки в крахмале. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
  • 5.
    Готовим соус. В миске смешиваем жирную сметану, сливки и яйца. Посолим. Добавим белый перец, сухой говяжий бульон и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино. Венчиком размешиваем.
  • 6.
    Поливаем зайца соусом. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
  • 7.
    Нарезаем апельсин и печень зайца. Выкладываем готового зайца в сметане на блюдо. Украшаем заячьей печенью и апельсином. В центре блюда размещаем салат фриссе. Приятного аппетита!

Комментарии5

Виталий
9 ноября 2018, 12:53
приготовил на день рождения жены ! гости оценили . с охоты зайца принёс .
Анжелика
30 января 2015, 23:02
Готовила по этому рецепту зайца, вкусно! Только Сергей на видео у Вас кролик, но не заяц, это точно... Я дополнительно накрывала фольгой, так как заяц это дикое животное, кролик домашний, мясо нежнее и мягче.......
елена
14 декабря 2014, 13:09
Муж с охоты принёс зайца. Готовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. А вот, если попадется старый заяц, то мясо не угрызёшь, если будешь готовить также. Что же делать?
лёлик
13 января 2014, 13:39
заяц или кролик?
уточните!ведь есть разница!
Светлана
29 мая 2013, 21:25
Получилось очень вкусно, только кролик немного жестковат

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясо косули, тушенное с рисом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясо по-богемски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Зразы мясные паровые
Кольраби фаршированные
Котлеты «Империал»
Шкиперский горшочек
Перечные стейки из говядины
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Печень с сырным соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Телятина по-башкирски
Пельмени с мясом
Мясо по-московски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Телячья печень с беконом и картофелем
Печень в остром соусе
Ростбиф с яичным пудингом
Рулет из капусты
Печеночный рулет
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Карривурст
Говядина с грибным соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Говядина «Веллингтон»
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Стожки
Свинина с соусом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Чанахи
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Баранина с айвой
Свинина глазированная
Баранина в соусе из инжира
Каре барашка в горчичной панировке
Язык в кляре
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Жаркое с ароматной крышечкой
Гора-мусабе
Свиная рулька
Мясная косичка с зернами граната
Сейчас в эфире
Треска в кляре