Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заварные профитроли с творожным кремом

5154

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем масло в сотейнике с горячей водой. Посолим. Доводим до кипения. Добавляем муку и провариваем три минуты, помешивая. Затем перекладываем массу в холодный сотейник, вводим по одному яйцу и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем тесто с помощью ложки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Уменьшаем нагрев до 160 градусов и выпекаем профитроли в течение 15 минут.
  • 3.
    Смешиваем творог, халву и бруснику. Надрезаем профитроли у основания и начиняем творожной массой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

Комментарии8

Анастасия
1 декабря 2017, 17:43
Спасибо за прекрасный рецепт! Никогда раньше не делала заварного теста. Всё получилось с первого раза! Из данного количества ингредиентов получилось 35 профитролей, на противень выкладывала по пол чайной ложке теста.
Нина
12 августа 2016, 20:33
Первый блин не комом-получилось! Рассказы Дениса навели на воспоминания, как папа в условиях советского дефицита пек язычки и эклеры. Так захотелось испечь самой, хотя никогда не пробовала. Крем делала из сгущенки. Все очень вкусно! Спасибо, Денис!
Ольга Александровна
12 августа 2016, 19:17
Все получилось. Спасибо за рецепт! Интересная начинка творожной массы - сама бы никогда не додумалась, но это действительно вкусно!
Администратор
3 февраля 2016, 12:27
Надежда, спасибо за Ваш комментарий, внесли уточнение.
Надежда
2 февраля 2016, 12:11
Получилось со второго раза, когда посмотрела видео ролик. В описании пункта 1 не указана одна важная тонкость: Что яйца надо вводить, сняв с огня и немного остудив тесто. Рекомендую авторам добавит этот момент. Первый
раз я делала , читая толко текст и добавила яйца по время варки, помешивая, Поэтому тесто и стало слишком крутое и не поднялось.
Надежда
2 февраля 2016, 11:26
Не получилось ничего. Тесто не поднялось и не пропеклось . Сверху корочка, внутри сырое тесто(((
Елена
17 декабря 2015, 01:38
всегда по этому рецепту готовлю. все, трое детей, в восторге!!! спасибо повару)
Елена
8 декабря 2014, 10:37
Профитроли удались!!!Еле уговорила деток оставить немного папе.Спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Карнавальные пончики
Мини-штрудели с облепихой
Пицца по-домашнему
Пицца с цветной капустой
Оладьи из брокколи
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Палочки из слоёного теста
Сейчас в эфире
Сливовый пирог